Консультации / Педиатрия / Должен ли ребенок держать головку в 2мес

Должен ли ребенок держать головку в 2мес

Здравствуйте.Моей дочке 2мес и 9 дней.Планово в 1мес не попали на прием к неврологу.Пришлось идти в 2мес.Сразу оговорюсь,малышку всегда укачивает в машине по дороге в больницу,находится через 4 квартала от дома,поэтому пока мы доедем до туда,она засыпает.На прием соответсвенно попали сонные,вернее зашли в кабинет спящие,плюс у малышки начинают резатся зубки,соответственно сопли и нездоровится.О чем я поставила в известность невролога.Подойдя к пеленальнику,она сказала-сейчас будем будить.Знаю,что сонную дочку разбудить безумно сложно,а уж осматривать.Так вот,начался осмотр.На животе малышка вообще не стала шевелится,голову положила на бок и спала дальше.Из положения вертикально,так же не стала держать головку.В итоге,после нескольких манипуляций врач поставила диагноз-энцелапотия.Вроде бы правильно написала.)))Хотя дома малышка и пытается ползать,и головку держит 10-15сек,и пытается на руках сесть.Конечно,когда бодурствует.Агукает,смеется и улыбается.Подскажите пожалуйста,что должен делать малыш в 2мес?Какой массаж можно поделать чтобы укрепить мышцы?И еще,в месяц на плановом осмотре у педиатра,врач сказала что головку мы уже хорошо держим и скорее всего к году пойдем.Так кому верить?!Переживаю теперь из за диагноза.(((
Добрый день! Вряд ли в 2 месяца режутся зубки, скорее всего ребенок просто простужен и нуждается в лечении. У здорового ребенка даже при прорезывании соплей не бывает. В 2 месяца ребенок должен уверенно держать голову, даже сразу после пробуждения. Массаж должен делать профессионал, дома мама может просто помочь, массажируя воротниковую зону. В таких случаях неврологи назначают не просто массаж, но и ноотропы и ребеночку это позволяет развиваться согласно возрасту. В этом диагнозе нет ничего страшного, после небольшой коррекции и достижения норм его благополучно снимают. Только не игнорируйте назначение врача, даже минимальные нарушения лучше корректировать сейчас.
Консультация врача-педиатра на тему «Должен ли ребенок держать головку в 2мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Диарея у ребёнка 1 год и 3 мес
Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 3 мес., мальчик. Рост 84,5см и вес 12 кг. Родился в срок. Склонен к аллергии. По крови показало из всего его рациона на картофель, по...
Развитие ребенка
Нам 3 мес.Я сомневаюсь в нашем педиатре.ребенок плохо держит головку,лежа держит отлично,в вертикальном положении смотрит уверенно в одну сторону,а когда начинает поворачивать то в одну ,то в другую головка шатается,нужно...
Химия пищеварения
Только Ваш совет будет верным!
добрый день! очень прошу совета. т.к. объехали нескольких неврологов, но однозначного ответа от них нет. все говорят разное. моей доче 5 мес. роды стимулировали.проколом пузыря и окситоцином. продолжались 12 часов....