Консультации / Педиатрия

Антибиотики и бронхит

Добрый день. Ребенок, 3 года, заболел неделю назад. Кашель, мокрота сразу отходить начала, иногда бывает кашель сухой, но после все равно откашливается. Ночного кашля нет. Если побегает - кашель усиливается, но через некоторое время все равно откашливается. Лечились ингаляциями и лазолваном. Прогресс есть. Пару раз поднималась температура, 38.5, но потом сама падала. Сегодня пошли на очередной прием к педиатру. Она отправила нас делать снимок. Описание снимка - легочные поля в объеме не изменены, бронхолегочный рисунок в прикорневых зонах обогащен, корни структурные, купол диафрагмы с обеих сторон расположен обычно, синусы свободные, тень средостения не расширена, в легких без свежих инфильтративных и очаговых изменений. При этом доктор назначила нам антибиотики, ингаляции, лазолван. На снимке признаки бронхита? Насколько оправдано принятие антибиотиков в данном случае? Спасибо за ответ.
Добрый день! Оправдано применение антибиотиков, так как за несколько дней к любому воспалению присоединяется бактериальная инфекция. И раз признаки воспаления есть, нужны антибиотики, чтобы не допустить пневмонии. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики и бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирусный отит и бронхит
Деткам делала давно прививки превенар. неделю назад заложило нос, сопли-у младшего (2 года)отит, у старшей (5 лет) бронхит. Справляемся без антибиотико (врач предположил вирусный отит и бронхит). Подскажите-превенар это же...
Насморк и бронхит у ребенка 2 года
Добрый день. Прошу помочь разобраться в правильности лечения моего сына. С начала августа началась заложенность носа по ночам,потом и днемОбратились к ЛОРу,поставили диагноз-аллергический ренит.После обследовались у аллерголога,предварительно диагноз-полиноз на то,что...
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Частые простуды и бронхит снижение иммунитета
Добрый вечер.Мне 37 лет, живу в москве, работаю бухгалтером. У меня за последние несколько лет резко увеличилось количество орви, часто осложняется бронхитом, с сильным мучительным кашлем. Такое ощущение, что абсолютно...
Антибиотики и лактазная недостаточность
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 5 лет. Нам прописали антибиотик (лечим бронхит). Но для кишечника прописали линекс. У меня ребенок страдает лактазной недостаточностью. Какие препараты для кишечника при приеме антибиотиков ему...
Аденоиды и бронхит
Здравствуйте. У ребенка 2, 5 года аденоиды 2 ст, решили удалять, т. к. за месяц 2 отита, бесконечный ринит, фарингит, трахеит, сейчас бронхит, который лечим уколами цефтриаксона 5 день, кашель...
Антибиотики и иммунитет
Добрый день ! Уже на протяжении полугода очень часто болею ОРВИ (фарингит, трахеит, ларингит, бронхит) - в среднем один раз в полтора месяца. Вылечится без антибиотиков нет возможности - т.к....