Консультации / Отоларингология / Дисфонезия Или что

Дисфонезия Или что

Здравствуйте! Решила задать вопрос, потому что не могу понять, в чем конкретно у меня заключается проблема и с чем обращаться к врачу. В детстве я очень долго не говорила, практически до 4 лет. Были подозрения на глухоту, но не подтвердились. В итоге нормально говорить я начала одновременно с тем, как начала читать в 4 года. Читала сразу полные слова, не по слогам, и вслух, и про себя. С письменной речью никогда не было проблем, я научилась писать тоже рано, и всегда писала очень грамотно. Первую ошибку в школе сделала в третьем классе, ужасно расстроилась) С математикой тоже все было очень хорошо. Но воспринимать информацию мне всегда было легче зрительно, объяснения учителей слушала с трудом. С годами я стала все хуже воспринимать информацию на слух, и вот что имеется сейчас: я очень плохо понимаю речь, если источник звука находится сбоку, по телефону могу нормально разговаривать только в наушниках. Два источника звука одновременно слушать не могу вообще. Смотреть фильмы без субтитров сложно, мне надо сильно концентрировать на этом внимание, если отвлекусь на секунду, мгновенно теряю суть происходящего. При этом формально у меня хороший слух, даже слишком. Многие звуки для меня болезненно громкие, могу слышать высокочастотные звуки вроде шума телевизора или компьютера на беззвучном режиме, лампочек. Беспокоить это стало меня только сейчас, поскольку я чувствую, что ситуация ухудшается со временем... По моим ощущениям это похоже на какую-то слуховую дислексию, но по описанию это совсем не то: при дисфонезии должны быть проблемы со чтением, коих у меня никогда не было. Что это тогда может быть?
Сделайте аудиометрическое исследование (тональную аудиограмму) и пришлите мне. Н. Шварцман.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дисфонезия Или что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неразборчивость слуха
Здравствуйте. У меня проблемы с восприятием речи. Если речь звучит не четко или как-то искажена, или присутствуют посторонние шумы я не могу разобрать что говорят. Особенно сильно это вырожено если...
Помогите Звон в ухе после стрельбы
8 дней назад имел ошибку стрелять из крупнокалиберного оружия На 5 день после травмы обратился к ЛОРу за помощью, на 6ой день положили в стационар ( вводили цитофлавин капельно и...
Правое ухо внезапно перестало слышать низкие частоты
Правое ухо внезапно перестало слышать низкие частоты, верхние слышу, но хуже, чем левое. Никаких других симптомов нет. Нахожусь в Америке, сходил в клинику, прошел аудио тест (результаты прикладываю), сделали МРТ,...
Ухудшение слуха провал на частоте 4000гц по воздушной проводимости
После легкой ЧМТ было ухудшение слуха слева. Провал на высоких частотах. Поставили диагноз острый неврит. После курса капельниц и таблеток, нерв слуховой вроде бы восстановился (если судить по аудиограмме) (фото...
Снижение слуха с одной стороны после сотрясения проблема с постановкой диагноза сенсоневральная тугоухость отосклероз
Здравствуйте. Осенью 2016 я заметила, что чаще болит голова, уши закладывает слегка и хуже дышу. Тогда обратилась к ЛОРу, он сказал, что все ок. Ну я и забыла про это...
Нейросенсорная тугоухость
Здравствуйте, моему мужу врачи поставили ему диагноз(H90.3) Нейросенсорная потеря слуха. Рекомендовано лечение кавинтон, ноотропил, мексидол, комбилипен. Скажите может ли он и дальше работать сварщиком?
Шум в ухе при наклоне головы
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,существует такая проблема:при наклоне головы в право,с разной интенсивностью слышу пульсирующий шум в правом ухе,при небольшом нажатии под ухом (в область сонной артерии,наверное)шум сразу пропадает. В дневное время шума...