Консультации / Неврология / Ходит на носочки корпус наклонен вперед

Ходит на носочки корпус наклонен вперед

Здравствуйте,ребёнку 2г3м. Роды естественные,без всяких приспособлений. Была гематома на голове. Заговорил в 1и8. Сейчас говорит предложениями из 5 слов. Знает цифры,алфавит,цвета и формы. Единственное не отвечает на вопросы и говорит как попугай,как будто заученными фразами. Проблема в том,что пошёл в год нормально,а потом стали замечать,что на носочках. Врачи ставили только гипертонус. Сейчас явно походка ненормальная. Ходит на носочках,корпус наклонен вперед и постоянно падает. Ему удобнее бегать,ходит очень редко. Могу прислать видео и фото походки. Можно узнать ваше мнение? Что это может быть? Помогите советом. Буду вам очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Если есть гипертонус в ногах, ребенок ходит на носочках, нарушена походка, то нельзя исключить легкую степень ДЦП. Просмотр видео не информативен. Проконсультируйте ребенка у невролога. С уважением, Алла Васильевна.
Консультация врача-невролога на тему «Ходит на носочки корпус наклонен вперед» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нет лепета в 10 месяцев
Здравствуйте! Моему ребёнку 10 месяцев. А он кроме звуков а, ао, э, аэ, фня, уф, ничего не произносит больше. Лепета нет (мама, папа, баба, дай и т.д этого нет) и...
Снотворное детям
Донормил хочу дать ребёнку перед мрт. Можно ли?
Двоение в глазах
У ребенка двоение в глазах.были у окулиста у невролога,сказали всё хорошо никаких проблем.невролог назначил делать мрт головы.скажите пожалуйста что не так?
Гипертонус и гипотонус
Здравствуйте!Такая проблема:в месяц поставили гипотонус всех мышц.Ходили на массаж.Теперь на приеме в 4месяца,врач сказал,что у ребенка гипертонус ножек и гипотнус верхних мыщц,ножек,спинка слабая.Ребенок переворачивается на животик и обратно на спинку...
Здравствуйте можно ли при температуре 39 продолжать пить глиатилин и фенибут
Ребенку 1год 3месяца, родилась недоношенной на 26неделе, невролог прописала пить глиатилин 28дней, фенибут месяц по 1/4 2раза в день после еды, нам осталось немного пропить, но сегодня у дочки поднялась...
Лечение
Здравствуйте. Мы недавно с дочкой (4,5 года) ходили к неврологу. Нам прописали много лечения. Но я в этом не разбираюсь и боюсь навредить. Ведь не всё можно делать в раз....
Ребёнок очень плохо спит ночью всю ночь матает головой ногами руками и давится молоком как быть
Здравствуйте, моему ребёнку 3, 5 месяца. С самого рождения ребёнок часто давил я молоком(мы полностью на гв), потом на какое то время все во становилось но появилась новая беда. Дочка...