Консультации / Отоларингология

Кашель после пения

Работаю учителем и муз.руководителем. В январе 2015 сильно заболело горло, хотя раньше никогда не страдала ангинами. Говорила с большим трудом, сильно садился голос. Лечилась у 2 специалистов. Первый поставил диагноз острый фаринголарингит. Назначал ингаляции, полоскания, антибиотики, голосовой покой. Лечение помогло на время, когда вернулась к работе, началось все снова. Через 3 месяца поехала в областную больницу. Там поставили диагноз хронический тонзилофарингит и функциональная дисфония по гипотоническому типу.Назначили лизобакт, персиковое масло, витамины, голосовой покой, фонопедические упражнения. В настоящее время голос востановился, но после пения и длительных голосовых нагрузок появляется першение и кашель. Можно это чем вылечить или менять профессию?
Добрый день. Учитывая столь длительное течение заболевания, я бы порекомендовал обратиться к гастроэнтерологу на предмет выявления проблем желудочно-кишечного тракта, в частности, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кашель после пения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель после лечения лямблиоза
Здравствуйте. С сентября у дочери (9 лет) начался кашель сухой, раздирающий. Поставили диагноз бронхит. Лечили - лечили антибиотиками, пульмикортом, веольтареном, ингаляциями - не помогло. Положили в соматику нас, сдали анализы...
Кашель после лечениея лямблиоза
Здравствуйте. С сентября у дочери (9 лет) начался кашель сухой, раздирающий. Поставили диагноз бронхит. Лечили - лечили антибиотиками, пульмикортом, веольтареном, не помогло. Положили в соматику нас, сдали анализы на аллергены...
Не проходит кашель после болезни мокрота и слюни вязкие с пеной
Заболел в конце или ближе к середине октября Пару дней держалась высокая температура (39.4). Спадала на несколько часов после приёма жаропонижающего. Потом меня положили в инфекционную больницу из которой выписали...
Кашель
Здравствуйте! У меня ещё в конце августа начался кашель. Просто кашель без других признаков простуды. Но началось всё после праздников, где были холодные напитки и пение (у меня ларингит и...
Рубцы после пневмонии
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! Осенью 2009 я перенесла свиной грипп. Осложнение: двухстороняя пневмония;7 дней лежала в реанимации, долго восстанавливалась.С июля 2010 по декабрь 2011 жила на крайнем севере и не разу...
Сильный грудной кашель более 3-х недель
Добрый день! Ситуация следующая: более месяца назад поднялась температура 37.5 и держалась так пару недель. Потом заболело горло, начался сильный грудной кашель, несильный насморк, ощущались боли в спине, чуть выше...
удушающий кашель
Мне 32 года. В конце декабря я бросила курить после непродолжительного стажа (1 месяц). До этого ежедневно ходила на каток не более чем на 30 минут. Переохлаждение ног было. Через...