Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли применять ciprolet при боррелиозе

Здравствуйте дорогой доктор! Прошу подсказать как быть , т.к .,нахожусь не дома, а вернусь только 30 мая., чтобы сделать анализы. 9 мая нашла на себе клеща и два укуса на груди , клеща убила , выкинула . Остались маленькие , красные пятна. Потом , работала и сильно вспотела голова, пришлось ехать в такси с открытым окном, утром насморк , а через неделю симптомы гайморита, заложена правая сторона гайморовых пазух. Пыталась лечить без антибиотиков : звёздочкой ., дышала над паром с содой, капала масло облепихи. В результате: больно касаться лица , головы, жевать затылок онемевает, золожены уши ,t до 38 поднималась . Начала пить ципролет , сегодня пятая таблетка , уши так и заложены, затылок немного тянет , голова как водой наполнена. Две ночи назад , пришлось вызывать скорую , был сердечный приступ - раньше такой боли не было . Подскажите пожалуйста , что мне делать , продолжать принимать ципролет или поменять на другой антибиотик ?
Здравствуйте! лечение очно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли применять ciprolet при боррелиозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Укусил клещ
Ребёнка 1год 4мес укусил клещ. Сегодня вытащили в травмпукте. Из симптомов была однократная рвота. Надо ли применять какие-нибудь лекарства и какие необходимо здать анализы?
Укус клеща
Здравствуйте. Ребенка 3,5г. (14,5Кг.Весом) укусил клещ. Проверить клеща не было возможности, но в нашем белгородском районе много клещей зараженных боллериозом. Педиатр назначила флемоксин по 0,250*3раза в день - 7 дней....
Посоветуйте антибиотик
Добрый день. Мне 59 лет,пол года назад проходил обследование в клинике, в связи с сильным жжением в желудке. ЭГДС выявило недостаточность кардии и гемморагический гастрит, были взят анализ крови, который...
Укус клеща
21.06.12 на границе роста волос и шеи сзади заметила что-то прилипло к волосам, я выдернула. Оказалось, клещ. Целый, живой. Я беременна 31-32 недели. Можно ли ставить иммуноглобулин? Не вредно ли...