Отоларингология

Лазер эндоназально

Здравствуйте. У нас аденоиды 2 степени,лор сказала в операции не нуждаемся,назначила лазер эндоназально. Сейчас проходим курс,но каждую ночь ребенок просыпается от заложенности носа. До лазера ребенок ночью дышал носом,а сейчас такая реакция. Спросила у лора,она сказала,что каждый организм по своему реагирует. Подскажите,является ли данная реакция(заложенность носа ночью после лазера) вариантом нормы или нет? Ребенку 4 года
Это и правда вариант нормы. Эффект от процедур нужно ждать после 10-15 сеанса лазеротерапии, не раньше
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лазер эндоназально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндоназальный лазер и мононуклеоз под вопросом
Здравствуйте, уважаемый Иван Васильевич! У нас такая проблема: сыну 3,6 года, с ноября 2016 начали расти аденоиды, сейчас они 2-3 степени, миндалины почти 2 степень, двусторонний евстахеит, тимпанограмма АВ. Вторую...
Хрон аденоидит у девочки 3 6 года
Уважаемый Иван Васильевич! Живем в СПб, поэтому, к сожалению, нет возможности лично приехать к Вам на консультацию. У нас такая ситуация: в сад до трех лет не ходили, но были...
Заложенность носа
Здравствуйте ! Ребенка 2 г и 10 мес Как только стали ходить в сад так у нас постоянно текут сопельки и заложенность носа .5 дней назад прекратили 7дневный курс виброцила...
Частые отиты
Здравствуйте, год назад в 3 года пошли в сад и начались отиты, 2 дня сопли и сразу отит...за год 9 отитов, аденоиды ставят 1-2 степень...проходим курсы лазером, назонекс, рентген сделан,...
Подготовка к проведению эндоназальной лазеротерапии
Добрый день, мне поставили диагноз хронический тонзиллофарингит, вазомоторный ринит, кисты обеих вчп, врач-оториноларинголог дала направление (указала в нем диагноз: хронический ринофарингит, хронический тонзиллит) на лазеротерапию эндоназальную (плюс с обработкой лазером...
Оперативное лечение аденоидов
Доброго времени суток! Моему сыну 4,5 года. В три года ребенок стал храпеть во сне. Лор констатировал аденоиды 1 степени путем осмотра носоглотки зеркалом. Были назначены: сингуляр и месячный курс...
Аденоиды 2-3 степени
Здравствуйте,Иван Васильевич! Моему сыну 3,8, с 2 лет нам ставят аденоиды 2 степени,сейчас пишут 2-3 степень,назначили операцию по удалению аденоидов,он стал плохо слышать,все время переспрашивает.Можно как-то обойтись без оперативного вмешательства?Может...