Офтальмология

Врожденная катаракта

Здравствуйте! У сына в под доме увидела на левом зрачке точку, но не придала этому значения. После выписки, где то на второй день, увидела что зрачок раскрывается не равномерно, как будто его что то сдерживает. Пошли к окулисту, ребенок не дал толком посмотреть. Дали нам направление в Екатеринбург в БОНУМ, там сделали узи глаза. Диагноз передняя капсулярная катаракта, локальная на 3ч., спаеная с зрачковой кромкой радужки, зрачок расширяется неравномерно, среды прозрачные, глазное дно без видимой патологии. Сказали что глазик видит, и катаракта ему не мешает. Повторно показаться в 5-6 месяцев. С правым глазиком пока все нормально. Вопрос: 1) Нужно ли делать операцию? Возможен ли такой вариант, что она вообще не понадобиться? 2) Не повлияет ли это на здоровый глаз? 3) Можно ли ставить искусственный хрусталик сразу? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Необходимость операции ребенку можно определить только после осмотра. Если будет принято решение о необходимости хирургического лечения, то искусственный хрусталик мы ставим сразу, с расчетом , что глаз еще будет расти. После операции ребенку понадобится консервативное лечение для полной реабилитации. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Врожденная катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная катаракта наследственная
Здравствуйте! У моих детей (дочь 5,5 лет 2,10 лет) диагноз врожденная катаракта + сопутствующие:микрофтальм, микрокорнеа, нистагм, вторичное сходящееся содружественное косоглазие, они унаследовали это от меня, а я в свое время...
Врожденная катаракта
Здравствуйте Внучке 2,5 месяца. Офтальмолог заметил катаракту левого глаза(Хр-к определяется частучное помутнение стромы, уплотнение капсул, некоторое уплотнение задней капсулы. ОД -20,16 ОС 19,06). Нужна ли операция? Если да- когда(самый ранний...
Врожденная катаракта
Здравствуйте! Мне 26 лет. В октябре на медосмотре был поставлен диагноз- врожденная катаракта. Зрение на протяжении 10 лет не менялось(близорукость, -1,5 - оба глаза). При обследовании в Микрохирургии глаза диагноз...
Врожденная катаракта
Здравствуйте.моему ребенку 2г.10мес.У моего ребенка была врожденная катаракта правого глаза удалили ее сейчас диагноз ОД Амблиопия обскурационная с органическими изменениями зрительного анализатора.Афакия.Косоглазия вторичное содружественноесходящееся монолатеральное ОД неаккомодационное.Хочу узнать с этим...
Врождённая катаракта
Доброго времени суток!Ребёнку 7 лет.В мае месяце при прохождении комиссии в садике выявили снижение зрения на правом глазу,далее в поликлинике поставили диагноз врождённая катаракта зрение 0,6(до этого зрение всегда ставили...
врожденная катаракта.
Здраствуйте.У моей дочери врожденная катаракта.Хрусталик удалили в возрасте 3-4 месяцев.Имплантацию советуют делать в возрасте 7-8 лет.Я слышала что у вас ее делают в возрасте от трех лет.Что нам делать пока...
Врожденная катаракта.
У моей дочери врожденная катаракта.Удалили в возрасте 5и6 месяцев.Сейчас ей три года.Врачи говорят что вставлять хрусталики будут в 7-9 лет.А как нам сейчас?Что делать пока без хрусталиков?