Кардиология

открытое окно на сердце у годовалого ребёнка

узи сердца в два месяца покозало открытое окно на сердце. к году два окна закрылись, а одно осталось. сейчас ребёнку два года восемь месяцев,ребёнок очень активный. Опасно ли это? Что это такое? Что нужно делать в такой ситуации?
Здравствуйте! Необходимо уточнить размер оставшегося дефекта, в случае, если дефект гемодинамически незначимый - необходимо наблюдаться у кардиолога, в противном случае показана консультация кардиохирурга с решением вопроса о сроках и варианте закрытия дефекта межпредсердной перегородки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «открытое окно на сердце у годовалого ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен ALP в крови
Добрый день. Ребенку 9 месяцев. В 3 недели жизни попали в реанимацию с запущенной желтухой. Билирубин был 416. Сейчас чувствую резковатый запах мочи в памперсе. В 3 месяца отказался от...
Чем грозит неполная блокада правой ножки пучка Гиса
Здравствуйте! Моей дочери сейчас 3,5 месяца. В роддоме ей сделали прививку от гепатита и БЦЖ. В 1,5 месяца лечили гипербилирубинемию в стационаре. При поступлении в больницу 02.04.2013 г. общий билирубин...
Здоровье Mail.Ru