Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ринопластика

Здравствуйте, в детстве я ударилась носом о край бочки и перебила переносицу. Прошло уже сорок лет, всё заросло, вмятый хрящ не вызывает каких-либо осложнений при дыхании. Мужу нравится и такой носик, из красивого прямого превращенный в сплющенный, особенно при виде сбоку, сын меня знает только такой. Но вот желание быть такой красивенькой как и сорок лет назад в мои десять лет от роду не даёт мне покоя. Если решиться, насколько это болезненно? Есть возможность вживания хрящика из другой части моего же тела? Есть ли технологии вытягивания его снова и придания ему оригинальной прямой формы? Как жаль, что родители испугались и не побеспокоились в своё время.
Здравствуйте Гульжайнат. Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо видеть вас. Теоретически такие технологии есть, можно использовать собственные хрящи для восстановления носа. Вы получил и травму в детском возрасте и поэтому важно, какие условия для восстановления есть на данный момент.
Консультация пластического хирурга на тему «Ринопластика » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос