Консультации / Педиатрия

Запор от кабачка

здравствуйте! Ребенку 5,5 месяцев, на ГВ, даю с ложки воду (грамм 50 в день больше не пьет). Третий день даю пюре кабачка (баночное, в составе кабачек и вода), как положено 0,5 ложки, ложка, сегодня две ложки. Вчера какал с трудом, сегодня плачет вообще покакать не может. Я понимаю что стул стал гуще, но это точно нормально или кишечник еще не готов? По идеи овощи не крепят или я ошибаюсь? Может другой овощ попробовать или можно продолжать давать кабачек, организм привыкнет? И как по вашему мнению стоит ли начинать прикорм с кефира? Мне важно чтобы он сам какал, т.к. колики нас мучили долго и не хочется к ним возвращаться. заранее спасибо за советы.
Добрый день! Не только стул гуще, но и вообще нужно привыкнуть к новому продукту. Прикорм обычно вводят с 6 месяцев. Крепит/слабит любой новый продукт. Малышу придется привыкнуть не только глотать, переваривать, но и выводить новую еду. Почитайте о педагогическом прикорме. Вы кормите грудью, возможно, это- Ваш вариант (обсудите с Вашим личным педиатром, так как я не знаю истории ребенка). Менять нет смысла, ожидается такая же реакция - на новое. Нет, с кефира начинать не нужно, это - вообще чужеродный белок, с ним еще больше сложностей. Я понимаю Ваши переживание касательно самостоятельного стула. Не форсируйте прикорм, дайте время ему "обдумать". При необходимости подключайте препараты Лактулозы (Дюфалак, Динолак). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор от кабачка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры у грудничков
Здравствуйте. Я мама 5-ти месячной малышки. Все время ее преследуют запоры. Она на смешанном вскармливании. Пробовали раньше много смесей и остановили свой выбор на Нестожен. Нестожен принимаем давно. Пили Бифидумбактерин,...
Запор у 4 5-месячного ребенка
Здравствуйте. Сыну 4,5 месяца. Полностью на грудном вскармливании, +допаиваю кипяченой водой, +давала иногда компотик из чернослива. Были на приеме у педиатра, весим 7700 (64см), сказали можно начинать вводить прикорм -...
Запор у 5 месячного ребёнка
Здравствуйте. Ребёнку 5 месяцев, смешанное вскармливание. С 4,5 месяцев даем яблочный сок. Пюре только начали вводить(пюре из кабачков). Мама соблюдает диету. Ранее запоров не было, хотя были проблемы с качеством...
Хронические запоры у ребенка в 2 3 года с момента ввода прикорма с 5 5мес
Здравствуйте. Моему сыну 2 года и 3 месяца. С момента ввода прикорма (кабачком,что удивительно) в 5,5 месяцев у ребенка начались проблемы со стулом - запоры,опорожняли кишечник только со свечками раз...
Запор у 7 месячного
Здравствуйте!Моему сыну 7 месяцев,последний месяц мучают запоры,не может прокакаться долго,плачет,больно,иногда немножко крови от потресканной кожи!Что делать,в чем может быть причина?Пьет смесь на ив,ест пюре и все на этом,боюсь давать что...
Запор у грудничка
Добрый день! Подскажите,пожалуйста: ребенку 2,5месяца, вес около 7,5 кг. Страдает частыми запорами - стул 1 раз в день - не чаще,но раз в неделю стул еще реже - 1 раз...
Запор
Добрый вечер! Подскажите в чем может быть дело, обресую ситуацию с начало... В 14 дн. мы попали в больницу с ОРВИ после курса лечения антибиотиками в больнице у нас обнаружили...