Консультации / Стоматология / Одна пломба на два зуба

Одна пломба на два зуба

Был кариес между 4 и 5 зубом, соответственно оба эти зуба были им поражены. Вчера стоматолог поставил одну пломбу на 4 и 5 зуб, при этом закрыв пломбировочным материалом пространство между этими зубами еще и со стороны щеки (пространство между 4 и 5 изнутри осталось). На мои возражения о том, как мне флоссом чистить зубы. Мне был дан ответ - никак, мол, у вас и так узкое пространство между зубами, и что такой подход в моем случае необходим, т.к. у меня между зубов постоянно забивается пища и все гниет. Насколько я понимаю, эту пломбу надо переделать? Будет необходимо вытаскивать всю эту пломбу и ставить заново по отдельности на каждый зуб? Или можно пропилить пространство между зубами, тем самым разделив пломбу на 2? Как сделать лучше и менее травматично для зубов? Боюсь, если придется полностью переделывать - придется заново заплатить за пломбы и саму работу. Спасибо за помощь.
Добрый день! Да, действительно, так пломбу соединенную в межзубном промежутке устанавливать нельзя. Необходимо при восстановлении зуба при лечении кариеса соблюдать физиологическую форму зуба. Пропилить тоже нельзя, так как в этом случае межзубной промежуток станет слишком широким. Скорее всего, необходимо удалить пломбу в одном из зубов, скорректировать контактный пункт и установить заново пломбу. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Одна пломба на два зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пломбировка передних зубов
Здравствуйте. Поставили пломбы на 2 передних зуба, но не сохранили промежуточного пространства. Врач объяснил это тем, что при таком пломбировании можно исключить попадание пищи между зубов и дальнейшее лечение кариеса...
Удаление нерва в 6 зубе у ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дочке 5 лет и 9 мес, еще с 5 лет начали прорезываться шестерки, уже есть все 4 зуба. Чистим зубки с момента появления, есть уже несколько пломб...
Запломбированный зуб реагирует на холодное и горячее
Здравствуйте. 14 октября текущего года поставили пломбу на коренной зуб (реставрация 1 зуба полукоронкой - светоотражающий композит). Думаю, важно отметить, что пломба большая, кариес был глубокий, от зуба остались одни...
Одна пломба на два зуба
Был глубокий кариес на стыке 7 и 8 зубов, при этом оба зуба были поражены. Стоматолог поставил пломбы, и только дома при чистке зубов зубной нитью я обнаружила, что между...
Световая пломба на передних зубах Боль при надкусывании
Здравствуйте. Несколько дней назад поставили пломбы на два верхних передних зуба. В одном маленькую, в другом большую, почти на весь зуб, т.к. он был разрушен; был удален нерв. В первый...
Одна пломба на два зуба
Здравствуйте! Разрушился зуб 6-ка, врач вкрутил штифты и нарастил, получился почти "полноценный зуб", коронку не стал ставить, слегка вывел его из прикуса. У соседнего зуба 5-ки отпала часть стенки, тоже...
Световая пломба на передних зубах
Вопрос таков мне 21, на двух передних зубах на единичках на стыке стоят пломбы размером с 1/4 зуба примерно может чуть чуть меньше, из за того что световой материал пломбы...