Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Ветрянка повторно

Ветрянка повторно

В 16 лет заболела ветрянкой, болела 10 дней, заразилась от младшей сестры, она тоже очень легко перенесла, было очень мало волдырей, на лице не было, в основном на теле, ногах и руках, в целом волдырей 15 максимум, быстро прошли, температура максимум 37 была. Сейчас мне почти 20, сестра снова заболела ветрянкой, всю обсыпало, очень боялась заразиться повторно, мои опасения были не напрасны, 5 дней был кошмар, обсыпало всю, особенно лицо, температура максимальная была 38, в горле тоже волдыри были, не могла есть, сегодня 12 день, волдыри полопались, корочкой покрываются, температура 37, многие говорят, что повторно практически не возможно заболеть, что должен был выработаться иммунитет. У меня вопрос, мог ли иммунитет к ветрянке не выработаться в прошлый раз, если я и моя сестра переболели очень легко? Есть ли риск заболеть в третий раз? Что делать, чтоб этого не случилось снова?
Здравствуйте! Возможно первое заболевание было не ветрянкой или есть врожденный дефект иммунитета. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ветрянка повторно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заболеть ветрянкой повторно
Сына в два года переболел ветрянкой, сейчас нам 4 и он опять забрлел, в первый и второй раз после контакта с больным ветрянкой.
Ветрянка
Доброе утро! Мой сын болел ветрянкой с 23 декабря по 6 Января включительно. Перенес хорошо, не температурил, прыщей было штук 10-15. От него заразилась и я, мне 23 года, видимо...
Можно-ЛИ ЗАБОЛЕТЬ ВЕТРЯНКОЙ ПОВТОРНО
Дочь болела в 1.5 Ветрянкой, сейчас ей 9 лет заболела снова. Возможно ли это?
Ветрянка у взрослого
Здравствуйте, мне 26 лет. Заболела ветрянкой (раннее не болела), 3 дня была температура 38"2, сыпи не особо много (видимо ацикловир сработал). Сейчас 7-ой день болезни.Как только появились симптомы болезни, вызвала...
Ветрянка
Здравствуйте, мне 25 лет, заболел ветрянкой повторно (1ый раз болел в детстве). Болезнь уже отступает, высыпаний новых нет, а старые подсыхают, чувствую себя отлично. Есть ли смысл принимать Валвир или...
Помогите, ожги на теле еще не сошли, а сын заболел ветрянкой!!!!
Здравствуйте! Месяц назад лежала с 1,5 годовалым ребенком в больнице с ожогами 1, 2 степени (14% пораженной кожи тела), следы еще не прошли, а сейчас малыш заболел ветрянкой, опасно ли...
Ветрянка и 9 недель беременности
Мне 22 года, на протяжении 3 - х недель были кровяные выделения, я думала что это месячные, пошла гинекологу, оказалось это беременность с угрозой выкидыша , срок был 7 недель...