Консультации / Педиатрия / Низкий гемоглобин у новорожденного

Низкий гемоглобин у новорожденного

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по назначению лечения. Нашей малышке 1 месяц и 8 дней. Результаты анализов: концентрация гемоглобина 93, средняя концентрация клеточного гемоглобина в эритроците 308( норма 324-380), средний объем эритроцита 66 ( норма 80-103), тромбокрит 0,337 ( норма 0,108-0,282). Назначено лечение на 14 дней: мальтофер 5 кап Х 1 раз в день, фолиевая кислота 1/4 таб Х 1 раз в день. Далее контроль анализов. После начала лечения начались запоры. Подскажите продолжать ли лечение мальтофером( Может ли он вызвать запор?), если да, то чем его заменить. И правильно ли назначено лечение? Спасибо!
Добрый день! Лечение назначено правильно, ничего менять не нужно. Да, препараты железа могут немножко задерживать стул, но такой эффект будет на любом железосодержащем средстве, менять мальтофер нет смысла. Чтобы избежать запоров, ребенка отпаивают укропной водой, курсом дают пробиотики (бифидумбактерин, линекс). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Низкий гемоглобин у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены АЛТ и АСТ у грудного ребенка
Потеря веса у грудничка
здравствуйте!столкнулась с проблемой гв.ребенок родился 16 октября с весом 4100 роды тяжелые у ребенка внутриутробная гипоксия,легкая асфиксия,низкий гемоглобин,делали антибиотик цефазолин на протяжение 7 днец.спустя 3 дня после рождения ребенок интенсивно...
Гемолитическая болезнь новорожденного
Сын родился 1.12.15. 3 Декабря у нас проявилась желтушка. Оак от 7.12.15: Гемоглобин- 138 г/л,эритр.-3,89*10,Лейкоц.-10*10,Тромб.-353*10 Кровь на билирубин: от 7.12- 210 От 9.12-224 От 11.12- 151,5 От 13.12- 92,5 Мы...
Низкий гемоглобин у ребёнка 5 мес
У пятимесячного ребёнка гемоглобин 108, сказали давать мальтофер. Пропили 3 недели, сдали анализы повторно, гемоглобин стал 104. Врач сказала продолжать принимать мальтофер, но от него у ребёнка запоры да и...
Желтуха новорожденных
Здравствуйте! Ребенку 2,5 мес. Желтушка не прошла. Терапия синей матрицей на область печени не дала эффекта. У ребенка есть гетерозиготный как минимум ген синдрома жильбера (у мужа гомозиготный) но нам...
Гипогликемия новорожденных
Доброй день,уважаемые консультанты. Помогите понять ситуацию. 28 Июня я родила дочку,кесерево сечение,вес 2670,рост 48. Поставили 8-9 баллов по шкале апгар. В роддоме мы лежали четыре дня,потом нас перевели в детскую...
Перинатальное поражение ЦНС у новорожденного
Здравствуйте.У меня дочке 4 месяца. В 3 месяца невролог поставила диагноз-миотонический синдром,педиатр-низкий гемоблин,анемия.Нас госпитализировали. Сделали: электрофорез на шейное утолщение №7,массаж диф. №13 и мальтофер пропили. Выписали с диагнозом;перинатальное поражение ЦНС,...