Консультации / Болезни сосудов

Недостаточность клапанов левой БПВ МПВ

Здравствуйте, при проведении УЗДГ вен нижних конечностей выявлено следующее: Подкожная вена слева БПВ проходима, расширена в области сафенофеморального соустья до 9 мм, на бедре до 6 мм. Заключение: недостаточность клапанов левой БПВ на протяжении до нижней трети голени, левой МПВ на пртяжении до средней трети голени. Насколько это опасно? Нужна ли операция, и если нужна то какая? Мужчина, 36 лет. Лечение не проводил. Визуально видно сеточку вен и на ощупь чувствуется "узелки" на венах.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас варикозное расширение вен, которое уже требует оперативного лечения ( поэтапная флебэктомии БПВ и МПВ). По методу оперативного лечения по результату узи сказать сложно т.к. это зависит от множества других факторов, а для этого нужен осмотр. Опасного сейчас ничего нет, но если операцию не сделать, то есть риск развития осложнений ( тромбофлебит, тромбоз, венозных язвы). Поэтому, чем раньше её сделаете тем лучше. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Недостаточность клапанов левой БПВ МПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление БПВ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить, нужно ли удалять БПВ при следующих симптомах и результатах УЗИ. Симптомы: Состояние вен за время беременности испортилось. Во время беременности и после был тромбофлебит притока БПВ...
Можно ли мне помочь
Здравствуйте доктор. У меня было проведено 2 операции удаления вен по бэбкокку- нарату левой конечности и флебэктомия. Дуплекс вен: подкожные вены: бпв, мпв справа не изменены основной ствол бпв слева...
Варикозное разширение вен
Добрый вечер . Зовут меня Алёна мне 29 лет. Болею варикозной болезнью 2 года. Планируем второго ребёнка и у меня такой вопрос. Была у двух флебологов их мнения разошлись. По...
Несостоятельность клапанов глубоких вен
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина,мне 27 лет. В течение 3-х недель не спадает отек левой ноги. Ощущается боль в ноге, иногда жжение. Результат УЗИ нижних конечностей следующие: глубокие вены бедра, подколенные...
Болезни сосудов. Флеботомбоз
Здраствуйте Андрей Викторович! Меня зовут Людмила (62 г. ).Дуплексное сканирование вен нижних конечностей показало. нижняя полая вена проходима, стенки тонкие, кровоток фазный. Глубокие вены-повздошные, бедренные, подколенные вены проходимы, компрессионность сохранена,...
ПТФБлевой ноги отёчной формыХВИ1
здравствуйте ,проконсультируйте пожалуйста. В2004 году после первых родов образовался тромб левой ноги осталась отёчность. Сейчас я беременна вторым уже 37 недель, делала в 34 недели ультразвуковую допплеграфию вен: Слева. В...
острый тромбоз глубоких вен левой голени
У меня на левой голени определялся о.тромбоз малоберцовой вены мягкими фиксированными без флотации тромбомассами на протяжении средней и 1/3 вена не сжимается,реканализация ттромба не определяется.Определяется несостоятельные перфорантные вены 2мм-справа:Коккета3,икроножная,справа-коккета3(16.08.2011).Прошел курс...