Кардиология

Прием плавикса после стентированич

Женщина, Инфаркт в 2012 г ( возраст 61 год), в том же году стентирование с последующим приемом аспирина, плавикса. Из сопутствующих: артериальная гипертония, сахарный диабет 2т, ревматоидный артрит. Как долго принимать плавикс? Никто не отменяет и не говорит, как долго принимать. Эпизодически, на фоне стресса, боли в обл. Сердца, за грудиной с иррадиацией в челюсть( редко), на последнем холтере ишемических изменений нет, только зубец Q, неполная блокада правой ножки ( все было после инфаркта) Вопрос: нужна ли очная консультация кардиохирурга? И как долго пить плавикс? Спасибо
Прием плавикса после стентирования на фоне инфаркта миокарда - 12 месяцев, дальше только аспирин. Целесообразно проведение нагрузочной пробы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием плавикса после стентированич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Поывышение давления ночью
Здравствуйте! Маме 87 лет Гипертоник с 50 летним стажем. Сейчас ситуация обострилась. Поднимается ночью давление Принимает след. лекарства : УТРО:Беталок 50мг.-1 таб мг.,валсартан 160 мг.-1 таб. . ВЕЧЕР:Амлодипин 5 мг.-1...
Экстрасистолы
Здравствуйте. Не так давно меня начали беспокоить толчки сердца о грудную клетку, сердце прыгает, переворачивается, бьется о грудную клетку, я его как буд то чувствую, при этом возникает головокружние. Это...
Сильный приступ стенокардии
Здравствуйте! 19 января у отца ( 46 лет) вечером после небольшой нагрузки случился сердечный приступ(впервые), сильная давящая боль в груди, бледность кожных покровов, холодный пот, лежал, не мог пошевелиться. Вызвали...
Повышенный пульс и давление
Добрый день, мне 23 года , вредных привычек не имею (не курю, не пью) рост 175 вес 70 кг. С 16 лет страдаю паническими атаками. Несколько последних лет все было...
Действия после несильного удара током
Холестерин и ВСД