Консультации / Кардиология / Постинфарктаная медикаментозая терапия профилактика рецедива

Постинфарктаная медикаментозая терапия профилактика рецедива

Здравствуйте. Мой вопрос будет очень размытым. Мой отец 5 лет тому назад перенес инфаркт. На сердце остались рубцы. Были еще и микроинфаркты. Постоянные боли в сердце, принимает Нитрокор и они проходят. Работа у него связана с тяжелыми физ.нагрузками ( фермер). К сожалению я живу в тысяч км от него. И летаю домой редко, только во время отпуска. Ухудшает ситуацию то, что он отрицает любое лечение и не доверяет врачам. Два раза вызывали скорую, не подпускал врача и писал отказную. Доверяет если только я лично делаю укол ( не доверяет даже маме). У меня скоро отпуск. Я прилетаю домой. Живут мои родители в глубоком селе. Я хочу провести ему профилактику. Курс систем и уколов. Зимой я делала ему системы с мексидолом и ноотропил для профилактики инсульта. Сейчас хочу подлечить ему сердце. Пожалуйста, подскажите какие лекарства мне нужно купить и сколько раз делать. Я умею сама ставить системы и уколы. Ему 59 лет. Аллергии на лекарства нет.
Здравствуйте! Уколы и системы не лечат стенокардию (боли в сердце). Если хотите, можете провести такой же курс, как и зимой, но это не профилактика ни инсульта, ни инфаркта. Но лучше уговорить отца на нормальное лечение, посетить кардиолога очно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Постинфарктаная медикаментозая терапия профилактика рецедива» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия при ОРВИ
Доброго времени суток Уважаемые врачи. Меня зовут Юрий, мне 21. Я третий день болею ОРВИ. На первый день был заложен нос и много раз чихал. На второй день началось першить...
Высокое давление
Давление 190 на 120 и при шевелении головой периодически как-будто удар молотком один раз. Давление обычно 160 на 100. Повысилось до 190 на 120 неделю назад при орви. Орви прошло,...
Следует ли принимать статины
Кардиолог Симферополя назначил статины . У меня уже есть тромбоцитопения , тромбоциты - 67 . Поездки для меня затруднительны . Следует ли принимать статины . Я постояннно и давно принимаю...
Помогите понять
Здравствуйте, мне 24 года. Периодически, когда я нервничаю у меня появляется тахикардия и может доходить до того, что когда я нагнусь у меня начинается приступ , очень быстро бьется сердце,...
Результаты холтера
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста своё мнение относительно результатов холтера. Мне 32 года, жалобы на головокружения при физ нагрузках ( на фитнесе). Сделала УЗИ сердца - все без изменений, общий анализ крови...
Высокий пульс после укола Дипроспана
меня зовут Виталий, 31 год. подвернул ногу, голеностоп, сходил ко врачу со снимками, сделали мне укол дипроспана в голеностоп, вечером давление поднялось 172/112 и пульс 132!! давление у меня повышенное...
Поднимается АД слабость
Добрый день! Мне 29 лет. Пол женский, не рожала. В последний год мне пришлось очень сильно понервничать и сейчас у меня испортилось самочувствие. Мое нормальное давление 118/80-85, недавно начала замечать...