Консультации / Гинекология

Бесплодие

Добрый день! Наблюдалась в центре планирования. Месячные безболезненные, регулярные с 13 лет, цикл 25 дней, овуляция также происходит регулярно. Беременностей и абортов не было. В прошлом году в ноябре был обнаружен и удален полип, гистологический анализ проблем не выявил. По оптимистическим прогнозам готовились к успешному зачатию. Но через 3 месяца все же пошла на ГСГ. Процедура методом рентгена прошла безболезненно. Оределили непроходимость правой трубы в месте соединения с маткой. По левой трубе контраст пошёл не сразу, но в итоге показал проходимость, хотя со слов доктора я поняла, что труба находится в нетипичном положении и удалена от яичника. В результате рекомендовали ЭКО. Как понять, имел ли место спазм? Спазмолитики перед анализом не принимала. Сколько может длиться спазм? По одним источникам - не более минуты, по другим - рекомендуют делать повторные фото через 15 мин. Повторные фото не делали, просто оставили отдыхать лежа 15 мин. Может ли спазм быть продолжительным и частым явлением?
Добрый день. Полагаю, все возможные причины бесплодия были исключены. В том числе, и мужской фактор. Ваши надежды на неверное заключение ГСГ вполне понятны. Но я советую вам не тратить время, а прислушаться к советам врача. Это позволит вам сохранить овариальный потенциал и избежать возможных осложнений. Желаю удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие