Консультации / Терапия

Верхнее артериальное давление в два раза превышает нижнее давление

Здравствуйте! Месяц назад мне сделали гинекологическую операцию где был применён спинальный наркоз. Перед операцией было проведено тщательное обследование. Анализы крови, мочи, экг и др. - хорошие. У меня есть проблема: это контролируемая гипертония. После операции моё верхнее артериальное давление стало превышать нижнее почти в два раза. Например, 132/68; 139/73 и т. д. И это продолжается месяц, то есть весь послеоперационный период. Ответьте пожалуйста: нормально ли это, к какому врачу обратиться и какие анализы могут быть сделаны? Заранее благодарна за ответ!
Не понятно, что вас беспокоит? Приведенные вами цифры АД находятся в целевом диапазоне: целевыми цифрами АД являются - верхнее в пределах 140 и нижнее в пределах 90 мм.рт.ст.
Консультация врача-терапевта на тему «Верхнее артериальное давление в два раза превышает нижнее давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Низкий чсс
Здравствуйте доктор. В 2016 году у меня был обморок. После прохождения томографии головы, было сказано , что инсульта не было. Потом выяснилось, что у меня брадикардия синусовая и сссу. Такой...
Пароксизмальная форма трепетания предсердий
Здравствуйте! Меня зовут Антонина, мне 61 год. В 2009 году был приступ панической атаки. Эти атаки продолжаются по сей день, но с каждым годом интенсивность уменьшается. С 2015 года меня...
Статины
Здравствуйте. Мужу 37 лет, вес в норме, никогда не курил и не курит, сахар в норме. Беспокоит наследственность-его папа умер в 50 лет от инсульта(был сахарный диабет, ампутация ног). У...
Злокачественная гипертония
Здравствуйте! Очень переживаю за свою маму, хочу посоветоваться со специалистом. Она уже лет 15 страдает гипертонией, ей выписывали таблетки, они их исправно принимала каждый день. Иногда конечно было такое, что...
Можно ли делать операцию по исправлению носовой перегородки при постоянном приеме варфарина
Здравствуйте. Я проживаю в одном из поселков Приморского края. В ноябре 2016 года мне провели операцию по протезированию механическими протезами аортального и митрального клапанов сердца в институте им. Мешалкина (г....
Реакция на димедрол и общий наркоз
Здравствуйте, мне 32 года, есть ребёнок 9 лет. Хроническое заболевание, пролапс митрального клапана 1й степени (4мм). обследование ЭКГ от 19.04.19 - синусовый ритм, нарушение проводимости правой ножки пучка гиса. 13го...
От лекарств становится хуже
После аортокоронарного шунтирования в 2015 г. были назначены: Бисопролол 2.5 мг утром, Амплодипин 5 мг утром. На фоне приема этих лекарств понизилось давление (110/75), ухудшилось самочувствие, появилась слабость. После самовольной...