Консультации / Эндокринология

Подбор эффективной дозы ТТГ

Здравствуйте!Меня зовут Михаил. Мне 37 лет.РОСТ 161 см .Вес 59 кг. У меня 33 года сахарный диабет,1 тип. 6 лет на гемодиализе. Принимаю эльтероксин по 100. В диализном центре применяли диализаторы PES21DL который успешно фильтровал эльтероксин из крови. Вес был стабильный.С июля 2015 года поступили новые диализаторы;которые недостаточно фильтруют эльтероксин. Результаты ТТГ стали ниже нижних границ. Стал пребывать вес. Появились судороги на диализе,стало падать артериальное давление. Стал принимать эльтероксин по 50. Результаты ТТГ от 11 мая .2016 года 2;1007 (при дозе в 50).Границы 0;3500-4;9400.На дозе в 50 у меня стал пребывать вес (62 кг) .На диализе не знаю какой выставлять вес.Появились из-за этого судороги каждый диализ. Подскажите пожалуста что делать с дозай эльтероксина? Подскажите эффективную дозу эльтероксина? Производителя? Может быть такое,что мне подходит по сухому весу дозировка эльтероксина 100? Может есть другой препарат;который будет лучше фильтроваться диализаторами?Спасибо!
Добрый день! Результат анализа крови на ТТГ свидетельствует о том, что принимаемая Вами доза L-тироксина 50 мкг в сут. соответствует Вашей потребности и коррекции не требует (с учетом, что анализ сдавался не ранее, чем через 2-3 мес. после коррекции дозы), а набор массы тела связан с другими причинами (здесь Вам стоит обсудить данную проблему с лечащим врачом). Корректировать дозу или менять препарат не надо. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Подбор эффективной дозы ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли делать РЧА если врачи дают эффективность 60
Мне 60 лет. Аритмия резко началась 2 года назад. Результаты мониторирования по Холтеру (июль 2018г) : нарушался пароксизмами SV тахикардии с ЧСС 155-175 уд/мин. (21 эпизод суммарной длительностью менее 2...
Повышен только ттг
здравствуйте. меня интересует заболевание эндокринной системы. Моему супругу поставили диагноз гипотериоз более 3 лет назад. Назначили замещающую терапию- эутирокс. дозировку меняли много раз. Результата нет. Перестает пить препарат, ттг повышается....
Планирование беременности и гормоны щитовидной железы
в мае ТТГ - 7,1 Т4 свободный – 12,55 антитела к тиреопероксидазе - 32,039 пропила L-тироксин 0,25 через 2 месяца в августе результат: ТТГ - 6,53 Т4 свободный – 12,86...
Анализы на гормоны ЩЖ
Добрый день уважаемые специалисты.Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов на гормоны щж т3 св.-4,8 Пмоль/л(2,6-5,7) т4св.-18,9 Пмоль/л(9,0-22,0) ттг- 0,011 мед(0,4-4,0) принимаю эутирокс в дозировке 200.В 2010 году была проведена операция по тотальному...
Контрацепция
Уважаемые доктора, подскажите мне пожалуйста! Я совершенно запуталась! Мне 24 года, роды одни (пять лет назад), абортов, выкидышей - не было. Прижигали эрозию шейки матки полтора года назад, сейчас никаких...
Тахикардия экстрасисталия
Здравствуйте Любовь Евгеньевна!!! Помогите пожалуйста, советом! Моей маме 59 лет, рост 164 вес 64. Начиная с января, ежедневно, началась аритмия-тахикардия + экстрасисталы (на счет 3, или 8, или 5 или...
Проблемная кожа. Связь с гинекологией. Помогите!
Всем доброе утро. Вплотную занялась вопросом проблемной кожи. Надоело в 25 ходить, как прыщавый подросток. Постоянно прыщи над губой и на подбородке. Глубокие, больнючие. Сил уже нет. Через пару месяцев...