Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на НПВС

Здравствуйте! у меня аллергия НПВС и салицилаты, реакция отек квинке, отек горла. Выявлено эмпирически как реакция на препараты и косметику, пробы не делали. Мне 28 лет, стаж болезни 6 лет. Периодически проблемы с обезболиванием: есть обостряющиеся боли в позвоночнике,были обострения МКБ, прописывали трамал, Но это не решение для всех случаев, когда возникает необходимость (напр., при зубной боли или еще каких-то вмешательствах). К аллергологу обращалась давно, лечение симптоматическое. Есть ли у меня какие-то шансы подобрать обезболивающий и противовоспалительный препарат для улучшения качества жизни? Пока в основном, приходится терпеть боли или использовать растительные местные средства. Буду благодарна за помощь.
Добрый день. При непереносимости НПВС как правило есть реакция на все препараты из данной группы, иногда есть индивидуальные особенности, иногда переносится парацетамол, нужно подбирать под присмотром врача.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на НПВС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на НПВС
Пациентка 63 лет. Аллергологический анамнез не отягощён ранее. В анамнезе ГБ 3ст р4, Сд 2 тип. Более 5 лет. Около 1-3 раз в неделю принимала НПВС на протяжении длительного времени...
Аллергия на НПВС
Добрый день, у меня такая проблема, в последнее время началась сильная реакция на обезболивающие, после приёма цитрамона, спазмалгона, ибупрофена, кеторола в особенности мне становится тяжело дышать, закладывает нос, слезятся глаза....
Аллергия на НПВС
У меня аллергия на аспирин,делал пробы РАЛ, результат такой :контроль 5 ,индометацин 5, диклофенак 5 ,аспирин 7 ,ультракаин 6, анальгин 5 ,ледокаин 5.Сейчас нужно удалять зуб.корень, можно ли мне колоть...
Аллергия на НПВС и антигистаминные средства
Здравствуйте! У меня первый раз 1,5 года назад появилась сыпь после приёма нурофена, до этого никогда ни на что аллергии не было (мне 31 год). Сейчас я заболела гриппом и...
Аллергия на нпвс
Здраствуйте, не подскажите может ли при приеме одного НПВС усиливаться боли в суставе, отнимается рука при приеме друго НПВС, при другом НПВСе- прыгает давление, при использовании мази с НПВС-ом в...
Аллергия на НПВС+салицилаты
Здравствуйте! 25 лет, жен. пол Проблема: аллергия на НПВС. и аспириносодержащие препараты. более умеренная реакция на косметику с салицилатами. симптомы начались в 22 года, до этого не проявлялись Симптомы: Отек...
Аллергия на все анальгетики!
Заболела рука, Травматолог поставил диагноз воспаление сухожилия. Назначил флостерон для блокады. Пришли ставить блокаду, осведомили доктора что есть аллергия на анальгетики, Он отказался ставить укол, отправил к терапевту за справкой,...