Консультации / Педиатрия / Аппетит грудного ребенка

Аппетит грудного ребенка

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании (я ем каши, вареное мясо и кисло-молочное. Ничего вредно не ем), прикорм еще не вводили. До 4 месяцев нас беспокоили колики/газики, пили Эспумизан. Сейчас всё нормализовалось, но в кале ребенка всё еще есть непереваренное молоко, когда больше когда меньше но всегда присутствует. Цвет какашек желтый, слизи и крови нет, не пенистый. И у ребенка плохой аппетит, кушает по малу, у груди вертится. За последний месяц прибавка 470 грамм. Скажите можно ли что-то подавать ребенку для улучшения аппетита и для пищеварения? Спасибо за ответ
Добрый день! Первостепенно из рациона мамы нужно исключить ВСЕ МОЛОЧНОЕ! Это трудный для переваривания белок, может перегружать пищеварение, что и сказывается на прибавке. Маме также полезно пить много чая с фенхелем, ребенка отпаивать укропной водой. Не помешает профилактический курс пробиотиков малышу (хилак + бифидумбактерин) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Аппетит грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес у грудного ребёнка
Здравствуйте. Ребёнку 4 месяца, был кашель, лечили лазолваном, стал продуктивным, но не прошел, после 7 дней лечения поднялась температура чуть выше 38, отдержалась 2 дня, после появился герпес на губе...
Кровь в стуле у грудного ребенка
Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца, уже около двух месяцев появляется кровь в кале. Иногда в виде прожилок, иногда точек или каплей. После того как кровь появилась первый раз попали в...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...
Плохой аппетит у ребенка не прибавляет в весе 3 месяца
Добрый день, Ирина Викторовна. Дочке 9,5 мес.родилась 2950гр,53см. в настоящее время весит 6800гр. 67,5см. с 6 месяцев прибавила всего 100гр. и 2,5см. аппетит по-разному, ест почти все, но в основном...
Здравствуйте Светлана Корнелиевна влияет ли клебсиела на аппетит у ребенка
Моему сыну, 4,5 месяца,недоношенный,родился 2150,лежали в Санкт Петебурге в педиатрической академии,там кормили пренаном,ел очень хорошо.Дома врач заменила 2 кормления кисломолочным наном,так как не ходил в туалет.В больнице назначили примадофилус,принимали до...
Как наладить аппетит недоношенного ребенка
Дочка родилась на сроке 26 недель, вес 900 гр., рост 34 см. Сейчас ей 8 месяцев, вес 5770 гр, рост 64 см. Она на сцеженном грудном молоке. В 5 месяце...
Плохой аппетит у ребенка
Здравствуйте, у моего ребенка плохой аппетит. Периодически то нормализуется, то пропадает. Нам 7 месяцев. Бывает, что в течении дня кушает только грудь. А так кушает каши овсяную и рисовую, овощи,...