Отоларингология

Обойтись без прокола

Здравуствуйте!У меня такой вопрос.Была на приеме у врача,поставили диагоноз гнойный пансинусит и двухсторонний гайморит.Назначили прокол,подскажите можно ли заменить прокол на так называемую "кукушку"?На сколько этот диагноз опасен,если я откажусь от прокола.(В итоге они выписали антибиотики и очень много лекарст.)Спасибо!
Добрый день. В нашей клинике мы не практикует ни то, ни другое. Пациенту проводят антибиотикотерапию. Если она не эффективна, то предлагается малоинвазивное хирургическое вмешательство под контролем эндоскопа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Обойтись без прокола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гной из места прокола пирсинга
Около двух месяцев назад я сделала пирсинг брови, сначала все было нормально. Ну, покраснение и припухлость норма для первых дней после прокола. Затем все было нормально, но вот уже как...
Можно обойтись без антибиотиков
Здравствуйте! С 3.12.16. приболела - насморк, чихание, першило горло. А 15.12.16 сделала рентген, т.к уже больше недели сидела на сосудосуживающих из-за постоянно заложенного носа. Диагноз - двусторонний гайморит. Два дня...
Гайморит без отека и гноя
Добрый день. Столкнулась с проблемой головных болей. Сделала МРТ головного мозга, поставили диагноз - правосторонний гайморит. Сходила к ЛОРу, сделали КТ ППН, результаты показали что правая пазуха без отека, но...
Секвестрированная грыжа межпозвонкового диска в сегменте l5-s1 и можно ли обойтись без операции
Три года назад начались сильные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,при этом боль отдавалась в левую ногу с онемением пальцев стопы.Прошел мрт,которое за заключением показало : левостороннюю дорсально-медиолатеральную грыжу межпозвонкового диска...
Гайморит Есть ли альтернатива проколу в моем случае
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Около 3х месяцев мучаюсь с гайморитом, сегодня поехал в больницу сделал снимок пазух носа. Врач говорит в моем случае без прокола не обойтись, больница старая, оборудования нет...
Диагноз пансилусит
сегодня 16.07.2013года был у доктора отоларинголог поводом для визита к доктору послужило то что появились невыносимые боли в области лобных гайморовых пазух насморк и температура после того как сделали рентгеновский...
Без липосакции !!!
Здравствуйте, Александр! В последние полгода поправилась на 4 кг. Неособо много, но все отложилось в ногах, бедра и особенно колени. Хотела сделать липосакцию. Но боюсь!!! Лазерная тоже не внушает доверия....