Консультации / Педиатрия

Кисломолочные смеси их использование

ребенку 2 месяца , был на смешанном вскармливании ( грудное молоко + кисломолочный нан 1 ).Остановились на кисломолочном НАН 1 так как на обычные смеси были жуткие запоры и сильно срыгивал.Теперь стал вопрос о переводе ребенка полностью на смесь. Адаптированные смеси обычные не принимает ( сильно срыгивает и сразу запоры возобновляются ). Давали НАН гипоаллергенный , оптипро, нутрилак. Можно ли оставить только кисломолочную смесь -как основную? Или надо подбирать комбинацию ??? Заранее спасибо
Здравствуйте! Можно оставить кисло-молочную адаптированную смесь, если она рекомендована с этого возраста, как основное питание малыша. Если у вас сохраняется грудное молоко, можете сцеживать хотя бы по 30-50 мл после каждого кормления. Растите здоровенькими :)
Консультация врача-педиатра на тему «Кисломолочные смеси их использование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисломолочные смеси их использование
ребенку 2 месяца , был на смешанном вскармливании ( грудное молоко + кисломолочный нан 1 ).Остановились на кисломолочном НАН 1 так как на обычные смеси были жуткие запоры и сильно...
Использование двух и более смесей при ИВ
Здравствуйте. С 1 месяца мой малыш находится полностью на ив. На данный момент мы кушаем нан кисломолочный. У меня три волнующих меня вопроса: 1. Можно ли добавить к кормлению просто...
Ребенка мучают боли в животе
Добрый день, Ирина Викторовна.Ребенку 5 месяцев. Вес при рождении 3930, 55 см. Сейчас вес 8000кг, рост 70 см. Питание: симилак низколактозный с 4,5 месяцев начали вводить овощи : кабачок, цветная...
Проблема со стулом и с животиком
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Дочери 8 месяцев, с рождения вес-3560 рост- 50 см. в 8 мес.- вес-9200, рост-71 см. ребенок активный, много ползает, сидит, спит на животе. Она искусственном вскармливании: в...
На какую смесь перейти
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации и помочь не навредя малышу. Перешли с нутрилон 1 на 2 по возрасту в 6 мес по схеме. Сразу начался запор и покраснели а...
Подбор смеси
Здравствуйте, нам 1,5 мес. Мы живем в другой стране и здесь смеси только на коровьем молоке да и выбор очень маленький. При рождении давали симилак 3 дня, покраснели щеки и...
Как долго можно применять антирефлюксную и кисломолочную смесь
Здравствуйте уважаемый педиатр Ирина Викторовна, моей доченьке 2,5 месяца,хочу у вас спросить как долго можно применять антирефлюксную смесь,можно ли ей одной постоянно кормить? Раз в день даю кисломолочную смесь той...