Консультации / Онкология / Гепатопротекторы

Гепатопротекторы

Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 58лет. мне диагностировали рак молочной железы с метастазами в печень 4ст. За последний месяц изменились показатели билирубина с 20 до 60ти, АСТ и АЛТ выросли в 3 раза, хотя в предществующем месяце были в норме. Я принимала лечение препаратами герцептин и перьетта а так же летрозол. Ответьте пожалуйста может ли повлиять на рост показателей таблетки и капельницы ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ ? которые принимали в предыдущий месяц. Так же затруднено отхождение желчи, т.к в желчных протоках камень 8.5мм. У меня делема принимать ли мне гепатопротекторы или нет, т.к консультировались в Израиле и врач запретила их приём, а в России настоятельно рекомендуют. Спасибо за ответ
Здравствуйте. Спровоцировать рост печеночных ферментов гепатопротекторы вряд ли могли. Израиль запрещает из, видимо, из-за опасности обтурации желчных ходов камнем. Но данные показатели будут препятствовать вам получать химиотерапию далее. Поэтому стоит выбрать гепатопротектор без желчегонного эффекта (например, гептрал иди эссенциале). У них в противопоказаниях нет обтурации и желчекаменной болезни.
Консультация врача-онколога на тему «Гепатопротекторы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатопротекторы при химиотерапии
Мужчина 70 лет, прооперирован в октябре 2016 по поводу аденокарциномы ректо-сигмовидного отдела кишечника Т3N1M0, проходит химиотерапию оксалиплатин+капецитабин 14 дней, 1неделя перерыв. Операция и первые два курса химии проведены в институте...
Токсокароз Лямблиоз Кандидоз кишечника Немозол сочетание с гепатопротекторами
Нашли токсокароз. Врач прописал пить немозол от этой болезни. До это пролечился курсом 5 дней метронидазолом и 7 дней макмирором от лямблиоза и кандидоза кишечника, после приступил к лечению токсокароза....
Гепатопротектор ребенку 2 лет
Добрый день! Ребенку клинически поставили диагноз псевдотуберкулез (лаборатория еще не подтвердила). Оак - умеренный лейкоцитоз (9,3). Биохимия: алат 51, асат 47, билирубин в норме, мочевина n, креатинин снижен до 48....
Правильный прием гепатопротекторов
Доброго времени суток! я мужчина, 49 лет, вес 90 кг. У меня хронический вирусный гепатит с с трансформацией в цирроз печени, кроме того понижены тромбоциты (76). Мои анализы печеночные, альфа...
Как лечит псевдомумакозный (так написано в выписке) панкреатит,приняти ферментов и гепатопротекторов и адсорбентов
У меня обнаружили 01.12.2012 г.образование в проекции тела поджелудочной железы с нчеткими неровными контурами ,пониженной эхогенности,слегка неоднородной структуры 16 на 10мм., повторное УЗИ 17.01.2013 показало увеличение 24 на 30мм. Обратилась...
Химиотерапия и гепатопротекторы
Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 57 лет и третий раз за 11 лет мне приходится принимать курс химиотерапии. Эссенциале на меня уже не действует - принимала два года подряд без перерыва....
Совместимость гепатопротекторов
Здравствуйте, интересует наболевший вопрос о совместимости гепатопротекторов. Можно ли и лучше ли будет совмещать одновременно например приём эссливера с одним из трёх других гепатопротекторов (урсосан, гепабене, лив.52) при хроническом вирусном...