Консультации / Проктология

Восстановление после операции

Здравствуйте, 3 месяца назад была сделана операция по иссечению трещины и удалению трех гм узлов. Никак не могу заживить внутреннюю рану, утром боли 2-3 часа после туалета( за питанием оч соежу, много пью и стул всегда мягкий). Боли в области сфинктера, иногда немного кровит и почему то не заживает. Перепробовала разные мази и свечи. На днях была у своего проктолога ( выполнялся пальчиковый осмотр и заодно круговыми движениями доктор максимально расширял ан. канал). Врач объясняет, что кровит рубец и будет кровить пока канал не станет эластичным, сколько это продлится неизвестно( приходите на расширение еще-слова доктора). При этом он говорит, что сужение незначительное, если будем помогать растягиваться каналу заживет быстрее. Но процедура оч оч болезненная и получается альтернативы нет, даже медикаменты никакие не нужны( по словам врача). Очень прошу Вас прокомментировать данное заключение и как вы думаете стоит ли обратиться еще за консультацией.
Действительно, все что Вы описали бывает у 1го человека из 40 ... бужирование - действительно один из методов решения, другое дело проводить это следует очень аккуратно, чтобы не было больно..
Консультация врача-проктолога на тему «Восстановление после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после операции по тотальному эндопротезированию ТБС
Добрый день. 4 декабря моему мужу была сделана операция по эндопротезированию левого ТБС. Из стационара выписан на 14 сутки. На сегодняшний день (по истечению 40 дней после операции) обе ноги...
Восстановление после облучения и восстановление после операции
рак языка 2 степени ( на левой стороне), прошел курс облучения - 18 "пушек", в настоящее время - отдых 2 недели перед операцией по удалению (как сказали -половину языка). Сейчас...
Восстановление после операции по сшиванию нерва
Здравствуйте!Мне 27 лет получил травму огнестрел с травматики,через 2,5 месяца сделали операцию по сшиванию малоберцового нерва в районе задней правой голени удалили 8см нерва ,после операции ногу зафиксировали в лангет...
Восстановление после операции по металлоостеосинтезу
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию. Женщина, 41 год. После ДТП диагноз: з. внутрисуставной оскольчатый импрессионный перелом латерального мыщелка левой большеберцовой кости со смещением отломков. Была выполнена операция: метеллоостеосинтез б\берцовой кости...
Восстановление после операции
ДОбрый день скажите, пожалуйста, период восстановление после операции по удалению грыжи шейного отдела позвоночника 5 мм, С5-С6, с компрессией спинного мозга и корешка.. Операция была сделана 30 мая, какая именно...
Восстановление после операции на голосовых связках
Здравствуйте! Наталья, 51год, профессия речевая.В феврале- 20 и 21, хирургическим путем был удален полип левой голосовой связки.Довольно большой, поэтому удаляли за 2дня.Сопутствует- узловой зоб щитовидной железы-наблюдаюсь, операцию пока не предлагали.После...
восстановление после операции
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне вот что: год назад сломал руку был закрытый перелом со смещением локтевого отростка вкрутили в кость болт, сейчас прошел год и меня кладут на повторную операцию...