Консультации / Неврология

ГИПЕРТОНУС РУЧЕК ЛЕГКАЯ ФОРМА ПРАВОСТОРОННЕЙ КРИВОШЕИ

Здравствуйте! Моей дочурке 3 месяца, кормлю грудью. Она сжимает постоянно кулачки и пальчики на ножках(но не так сильно), плохо спит днем, да и ночью тоже, одна ни в какую не засыпает, только под грудью, уже закрылся родничок.При плановом осмотре невролог отметил гипертонус ручек и правостороннюю кривошею.,назначил массаж, Э/форез(эуфилин с папаверином) и нейромультивит.Рекомендовал повторный прием перед прививкой АКДС. Сегодня были сохраняется гипертонус в ручках и осталась легкая форма кривошеи.Назначил еще массаж расслабляющий, ТРЕНТАЛ и пантокальцин.Я конечно доверяю своему врачу, но хочется и другого мнения.Вопрос: На сколько необходим ТРЕНТАЛ в нашем случае (там противопоказания до 18 лет) и часто ли его применяют в педиатрии?
К вопросу приложено фото
Разделяю ваши сомнения, рекомендовано проведение очной консультации другого невролога - подробности см. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «ГИПЕРТОНУС РУЧЕК ЛЕГКАЯ ФОРМА ПРАВОСТОРОННЕЙ КРИВОШЕИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Моей доченьке 8 месяцев не держит голову и очень отстаёт в развит помогие умоляю
Беременность моя протекала отлично ,это мой второй ребёнок ,старшая девочка абсолютно здорова !25.02.2018 в 17.40 я родила ребёнка естественны путём ,закричала сразу ,к груди приложили и вообщем то все прошло...
Сергей Владимирович доброе время суток я в карте прочитала что у нас ПП цнс хотелось бы получить консультацию
Ребенку почти 6 месяцев, невролог выявила пп( цнс) ишемического гнезда,прописала нам глицин 1/3 часть 2р- в день и пантогам в сиропе по 0,5 в день увеличить до 2,0 мл за...
Вентрикуломегалия
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Доче 8 месяцев. При первом узи в месяц обнаружили псевдокисту, сказали что пройдёт, в 3 месяца были на повторе у невролога и она нам не назначала...
Ребёнок 2 года и 5 месяцев сильно отстает в развитии
Добрый день. Ребенку 2 года и 5 месяцев. Родился на сроке 38-39 недель, кесарево. Самостоятельно не дышал. Сразу после родов реанимация, интубационная трубка, ИВЛ, причина - большая опухоль шеи (около...
Нестабильность позвонков отдела шоп с1-с2
Добрый день! Дочке сейчас 5 месяцев, родилась посредством ПКС, без потологии. После выписки начали замечать, что ребенок все время смотрит на право, но не обратили внимание, но купили ортопедическую подушку,...
Синдром фиксированного спинного мозга у ребенка 1 г
Мальчик, 23.10.2017 г.р., от первой беременности, беременность беспроблемная, но при родах зелёные воды. Роды естественные, ребенок родился 8/9 по Апгар, сразу закричал. Сейчас возраст 1 год, вес 11 кг, рост...
Таращит глазки
Здравствуйте доктор! Делаем узи каждый месяц, ставят такие диагнозы что читать страшно, откладываем прививки на неопределенный срок, приписывают уколы и массажи. Мы проделали курс массажа, пропили месяц диакарб, после первого...