Консультации / Неврология / ГИПЕРТОНУС РУЧЕК ЛЕГКАЯ ФОРМА ПРАВОСТОРОННЕЙ КРИВОШЕИ

ГИПЕРТОНУС РУЧЕК ЛЕГКАЯ ФОРМА ПРАВОСТОРОННЕЙ КРИВОШЕИ

Здравствуйте! Моей дочурке 3 месяца, кормлю грудью. Она сжимает постоянно кулачки и пальчики на ножках(но не так сильно), плохо спит днем, да и ночью тоже, одна ни в какую не засыпает, только под грудью, уже закрылся родничок.При плановом осмотре невролог отметил гипертонус ручек и правостороннюю кривошею.,назначил массаж, Э/форез(эуфилин с папаверином) и нейромультивит.Рекомендовал повторный прием перед прививкой АКДС. Сегодня были сохраняется гипертонус в ручках и осталась легкая форма кривошеи.Назначил еще массаж расслабляющий, ТРЕНТАЛ и пантокальцин.Я конечно доверяю своему врачу, но хочется и другого мнения.Вопрос: На сколько необходим ТРЕНТАЛ в нашем случае (там противопоказания до 18 лет) и часто ли его применяют в педиатрии?
К вопросу приложено фото
Разделяю ваши сомнения, рекомендовано проведение очной консультации другого невролога - подробности см. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «ГИПЕРТОНУС РУЧЕК ЛЕГКАЯ ФОРМА ПРАВОСТОРОННЕЙ КРИВОШЕИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подскажите лечение неврологи открещиваются от нас только диакарбом боюсь упустить время
Здравствуйте, подскажите нам наиболее действенное лечение, ребенку 10 месяцев- результаты узи следующие: передняя межполушарная щель- 5,5 мм; Коронарная плоскость: передние рога 14/12мм. Саггитальная плоскость: передние рога 9/9мм, задние рога 18/17мм....
Нейромедин нивалин-правильно ли рассчитана дозировка целесообразно ли назначение нейромедина
Здравствуйте. Ребенку 9,5 месяцев, диагноз с 1,5мес "последствия ГИЭ, ВЖК 1 степени, синдром двигательных нарушений,косоглазие." ,делали НСГ ,судя по последнему, у нас увеличен левый желудочек, был в ноябре 4,5мм,а в...
Вена Галена
Здравствуйте, Сергей Владимирович. После повторного узи головного мозга (моему ребенку 3 мес. ) скорость Вены Галена - 13,16см/сек характер потока псевдоартериальный Передняя мозговая артерия: Vmax 66см/с;Vmin 20см/с;ИР 0,70 назначили диакарб...
Как ребёнок перенесёт перелёт
Малышу 5 месяцев, умер при родах, откачали. Пробыл 3 суток в искусственной коме и ещё 12 дней просыпался. Как следствие синдром двигательных нарушений, пирамидная недостаточность, задержка моторного и доречевого развития....
Ребенок сжимает ноги
месяц назад дочка 1 год 4 месяца (развитие соответствует возрасту ходим,говорим короткие слова) переболела ларингитом (лежали в больнице,прошли курс антибиотиков,после этого ребенок сильно похудел) ,после выписки стали замечать дочка стала...
Центральный парез лицевого нерва
Здравствуйте,у моей дочери с рождения диагноз центральный парез лицевого нерва ,продолжили массажи,физио ,лекарства многочисленные пропивали но безрезультатно. Нижняя губа съезжает в правую здоровую сторону при плаче смехе ,решили обратиться за...
Невроз у ребёнка
Доброе утро ! Ребёнку 4 года. Обратились к неврологу с проблемой: Ребёнок стал кривить рот и голову,шею (вытягивает шею вперёд, поднимает плечо о голову к нему наклоняет ), невролог сказала...