Консультации / Педиатрия

Набор веса

Здравствуйте! Дочке 1.10. Гв ночью. В 1.7 перенесли ротовирус и орви. После вес вствл. Наше примерное меню. Завтрак: каша (овсянка, гречка, кукурузная, мультизлаковая, редко рисовая) с фруктами или без, с маслом сливочным. Иногда сыр, чуть хлеба. Яйцо половина 1-2 раза в неделю. Обед: каждый день овощи в разных прапорциях (цветная или белокачанная капуста, брокколи, брюсельская капуста, стручковая фасоль, свекла, морковь, картофель, кабачок, баклажан, иногда добавляю сельдерей, чечевица, вермишель. К овощам мясо или рыба 80-100 гм. Кролик, курица, телятина, индейка. Раз в неделю говядина с печенью или сердцем, языком. 1 раз рыба. Все с оливковым маслом в виде супа пюре. Хлеб не больше 1 куска. Полдник: творог 50-100 гм почти ежедневно с фруктами и/или кефир, йогурт. Ужин: обычно каша с фруктами или овощами, редко с мясом. Все протертое и с подсолнечным маслом. Порция около 250-350 гм. На сон ночью грудь. В перерывах может иногда погрызть немного морковку, яблоко, огурец, помидор. Попить сок или компот.Постоянно предлагаю воду. Последний месяц стала с утра готовить кашу на половинном молоке. Давать пастилу и печенье. Купила нестожен 4, т.к хочу давать его перед сном и отменять гв. Что лучше на ночь? Может кисломодочную агушу попробовать? Вес встал. Родилась 3580 51 см. Наши прибавки: В 1 год 9300 рост 74, в 1 год и 6 месяцев 11 кг 82 см. Далее болели. Сейчас 1 год и 10 месяцев 11.200 кг рост 85.
Здравствуйте! 1. для того, чтобы профилактировать ОРВИ в будущем, я бы рекомендовала Вам рассмотреть Виферон гель --это средство действительно защищает ребенка, восстанавливает местный иммунитет, блокирует размножение вирусов. Это важно, ведь такие болезни действительно могут иногда тормозить набор веса в дальнейшем. 2. ужин у таком возрасте уже можно приблизить к взрослому, то есть овощи, вермишель или крупы с мясом. 3. супы уже не надо так измельчать, ребенок в таком возрасте должен кушать кусочковую пищу, это важно 4. на ночь можно обычную смесь для такого возраста, необязательно кисломолочную, если ребенок кушает кефир и йогруты Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос