Консультации / Стоматология / Прикус ребенка

Прикус ребенка

Здравствуйте. У меня ребенок 1.6.Не могу отучить от бутылки (пьет соки, воду целый день). Он у меня был на искусственном вскармливании, пустышку не сосал. Из чашки пить не хочет (около года чашку предлагала какой-то интерес был, теперь нет), из поильника с носиком пить не хочет. Возникли теперь вопросы: 1. До какого возраста можно сосать бутылку, без последствий для прикуса? 2. Влияют ли поильники на прикус (в частности с трубочкой). 3.На данный момент у ребенка лезут клыки, может поэтому не хочет пить из чашки и из взрослой чашки-поильника? 4. Может ребенок просто не готов еще? Заранее спасибо за ответ (очень переживаю
Здравствуйте! У Вас вопросов на хорошую консультацию... На моём сайте www.childentist.ru есть вся информация. Сосательный рефлекс должен "уйти" в год у здорового ребёнка. Чаще всего не готовы родители,а не ребёнок.
Консультация врача-стоматолога на тему «Прикус ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Что посоветуете при открытом прикусе ребенку с тенденцией к мезиальному
Добрый день, Алексей Сергеевич! Очень жду совета от вас.Ребенку 9 лет будет в июне.С 3 лет открытый ротик, в 7 лет сделали операцию по удалению аденоидов.Прокладывает язык в щели, до...
Прикус
Добрый день, Елена Сергеевна! Как отучить ребенка от соски, и может соска испортить прикус? ребенку 1,5 года, пора ли отучать?
Ёж прикусил ребёнка
Здравствуйте, Павел Андреевич! Мою дочь 12ти лет на даче укусил ёж, даже не укусил, а прикусил, ранки никакой нет, но руку видимо обслюнявил... Переживаю, не мог ли ёжик заразить бешенством...
Киста на нижней губе у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 12 лет. Несколько месяцев назад на нижней губе во рту у него образовался небольшой шарик, который то увеличивался в размерах, то уменьшался. Детский врач-стоматолог сказал, что это...
Сок с трубочкой и прикус
Здравствуйте. Моему сыну 2,7 лет. С рождения обходились без сосок, пустышек, бутылочек, поильников..сок с трубочкой тоже не пьем. НО... недавно, дабы приучить ребенка к кефиру, сработал лишь прием с трубочкой,...
прикус
Скажите пожалуйста ,влияет ли на прикус ребенка пустышка? Сыну 1 год и 5 мес. Зубов уже 16.Очкнь редко сосет пустышку, если посчитать, то в день суммарно1,5 часа.(когда укладываем спать и...
Нужно ли исправлять прикус?