Травматология и ортопедия

Перелом латеральной лодыжки Отрыв з края б б кости Разрыв ДМБС Латеральный подвывих стопы

24.04.2016 упал на садовом участке. Вправили перелом. Наложили гипсовую повязку. 29.04.2016 провели р/контроль. Отломки сместились повторно (на ногу не наступал). 05.05.2016 операция: открытая репозиция, остеосинтез перелома латеральной лодыжки левой голени пластиной, фиксация МБС позиционным винтом. Гладкий послеоперационный период. Рекомендовано не нагружать ногу до 8 недель. Контроль через 8 недель для принятия решение об удалении позиционного винта. Вопросы: 1) Недавно подскользнулся в ванной комнате и случайно оперся на больную ногу. Мог ли повредить металлоконструкцию (сломать позиционный винт)? Нужно ли сделать р/контроль? Нога не болит, но когда оперся было очень больно. 2) Можно ли снимать заднюю лангету ранее для разработки сустава без нагрузки? 3) Можно ли снять поз. винт раньше, если приобрести ортез? Какой модели?
К вопросу приложено фото
Винт не сломали. Все остальные вопросы лечащему врачу.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом латеральной лодыжки Отрыв з края б б кости Разрыв ДМБС Латеральный подвывих стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в колене
Боль в колене здравствуйте! мне 28 лет. Рост 167, вес 70 кг. Возникают неприятные ощущения в правом колене, когда нога находится в согнутом или полусогнутом состоянии, чем острее угол, тем...
Боль в стопе
Добрый вечер. Примерно полтора месяца назад после долгой прогулки появилась необъяснимая боль в районе косточки у большого пальца при ходьбе. Стоять на ноге не больно, больно сгибать ногу, ставить на...
Ушиб большого пальца на ноге
Доброе времени суток, ушибла большой палец на ноге месяц назад, ходила в тавпункт сказали что перелома нет (делали рентген). Боль так и не утихает, болит само место где сходятся кости...
Боли в ногах
Здравствуйте! Помогите пожалуйста У меня перелом на колена. Сижу в гипсе от бедра до кончика пальцев. 1 ден прошла нормально 2 ден начала болить ступня не могу нормально спат и...
Разрыв связок голеностопного сустава
Здравствуйте. 28.12.27 муж получил на работе открытую травму с разрывом связок на голеностопе. Сделали операцию, сшили связки, неделю лежал в травматологии, ежедневно кололи уколы, раз в два дня делали перевязки....
Боль тазабедреным суставе
Здравствуйте я занимаюсь фитнесом уже 1 год но раньше я так же занимался 7 лет Вольной борьбой, у меня началось болит правое часть таза я не оброшал внимание месяц так...
Боль в колене
Здравствуйте! Две недели боль в колене - выкручивает, ломит. Боль есть в любом положении, в любое время суток (спать не мешает) и не зависит от движений. Болит ежедневно, но немного...