Консультации / Аллергология и иммунология

Помогите разобраться с анализами

Здравствуйте, меня зовут евгения. Очень надеюсь на вашу помощь. Где то полгода назад был сильный стресс плюс ещё сильно заболела и после этого уже не выздоровела. Температура держится и по сей день 37.2. При этом чувствую себя, мягко говоря, как при гриппе. Просто очень плохо. И ещё проблемы с горлом, какого то явного воспаления нет, но оно постоянно красное и ощущаю дискомфорт. Также был герпес 1 типа, обкладывало все губы, в носу, даже на слизистой во рту. Пропила ацикловир, в феврале и больше ни одной простуды не выскачило. Я человек особо не заморачиваюсь за здоровье(в смысле не имею привычки подозревать у себя кучу болячек и т д) лечусь, только если правда симптомы мешают жить. У меня маленький ребёнок и поэтому вот это состояние мешает нормально заниматься ребенком. Из за плохого самочувствия не могу справляться с обычными обязанностями. С утра чувствую себя разбитой и боль в мышцах. За эти полгода не было такого, чтоб я чувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся, всегда ощущение недомогания. Сделала узи, всё в норме, вылечила все зубы, сдавала анализы на щитовидку, промыла миндалины(т к были казеозные пробки). Полечила всё, что было не в порядке. Анализ крови, мочи отличный, экг хороший анализ, фло в норме. Уже не один врач советовал сдать на вирусы. Назначили на вэб, цмв, герпес 1,2,6,7 типов. Ещё токсоплазмоз сдавала просто для себя(в связи с беременностью) -отрицательно. В итоге пцр крови на герпес 7 типа в реал тайме-положительный ифа: цмв ig g положительный 1: 1600 ig m отрицательный впг ig m отрицат ig g положит 1: 3200 вэб ig g ebna положит 93,8 ед мл ig m vca, ig g ea отрицат герпес 6 типа отрицат хочу добавить, что проблема герпеса 1 типа мучала меня всю жизнь, с детства, но особо это проблем не вызывало, только косметически не красиво. 1. Подскажите, пожалуйста, анализы указывают на хроническое или обостренное течение этих вирусов, высокий ли титр(в лабараторных анализах референтные значения не указаны) 2. Может ли вирус 7 типа, вэб и цмв давать такое плохое самочувствие? 3. И главный вопрос-может ли это всё само собой пройти, всё таки полгода это не так много. Может иммунитет все таки справится с вирусами? Или лучше пойти на консультацию к иммунологу и пройти лечение? (Уточню, с каждым месяцем симптомы нарастают. Раньше три дня в неделю ощущала гриппозное состояние, сейчас уже 7 дней в неделю)
Добрый день. Данные анализы говорят лишь о том, что вы (как и 90% взрослого населения земного шара) когда-то имели контакт с этими вирусами. Если подозреваете у себя какую-либо инфекцию, обратитесь на очный прием к инфекционисту. Из вашего рассказа я не вижу у вас явных признаков нарушения в имунной системе (к таким относятся часто рецидивирующие, тяжело протекающие, не поддающиеся стандартной терапии бактериальные, грибковые, вирусные инфекции).
Консультация врача-аллерголога на тему «Помогите разобраться с анализами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на глазные капли
Офтальмолог назначил капли визин классический по 1 капле 2 р/д и через 5 мин дексаметазон по 1 капле 2 р/д. Все сделала по схеме, закапала визин и через 5 мин...
Иммунитет и трахеит
Болею трахеитом пол-года. Держится температура с февраля 37 - 37.3. Читал, что стресс подавляет иммунитет. Особенно постоянный.Так ли это ? В другом случае- можно ли как-то повысить иммунитет, минуя стрессы...
Кашель после лечения антибиотиков
Добрый день.Подскажите пожалуйста куда обращаться,что проверять. Ситуация такая: Мужчина,37 лет. 4 месяца командировки в условиях постоянного холода и сырости. Простуда,затем ОРВИ,затем бронхит,синусит,трахеит, ларингит. Прокололи антибиотики, выписали, сказали все нормально. Но...
Крупные пятна на теле
Добрый вечер. У мужа появились три крупных пятна, розового цвета на руках и ногах. Пятна иногда зудят, чешутся. Может ли это быть аллергия на яйца (появились после пасхи)?
Кусок пищи в дыхательных путях
Добрый день. Наверное, вопрос очень глупый, но всё же... ела бутерброд с колбасой, сглотнула, почувствовала, что кусочек полез не в то горло, хотела откашляться, но оно скользнуло вниз. После этого...
Аллергия в конце апреля-начале мая
Здравствуйте,хочу обратиться к вам с вопросом. Уже примерно 4 года меня мучает аллергия,начинается она в конце апреля и длится до середины мая,может чуть дольше. Выражается такими симптомами:зуд в носу,заложенность носа,чихание,слезятся...
Как определить аллергию на пыльцу
Добры день доктор , около месяца раз начался дискомфорт в горле в районе кадыка, была ка кпростужена с лартнгитом , врач решил что это все щитовидка, сделала анализы , узи,...