Консультации / Педиатрия

Проба манту при удаленных аденоидах

Здравствуйте, анна викторовна. Волнует вопрос: ребенку 3 года, в апреле 2016г, удалили аденоиды, можно ли через месяц делать пробу манту, если ее сделали, угрожает ли это здоровью ребенка? Спасибо!
Здравствуйте. Если в течение месяца перед реакцией Манту ребенок не болел( предшествующее заболевание может исказить результат), проводить туберкулинодиагностику можно. Здоровью туберкулин не угрожает, если нет индивидуальной непереносимости вспомогательных веществ препарата.
Консультация врача-педиатра на тему «Проба манту при удаленных аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Манту большая
реакция манту у ребенка 5 лет 15г-8мм,16год-5мм,17 год-7 мм, 18 не делали, мед.отвод, так как ни разу не выдерживал 2 недели после болезни, 19 г.-14 мм, манту проводилась на фоне...