Консультации / Аллергология и иммунология

Опасно ли применение гистаглобулина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я применяю лекарство гистаглобулин от крапивницы третий раз за свою жизнь. Мне 34 года. Недавно услышала, что этот препарат опасно применять, так как он может провоцировать рост раковых клеток. Так ли это?
Добрый день. Серьезных исследований по механизму действия и побочным эффектам по данному препарату, насколько мне известно, не проводилось. Я с данным препаратом не работаю. В российские и международные рекомендации по лечению хронической крапивницы данный препарат не входит. Адресуйте свой вопрос вашему лечащему врачу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Опасно ли применение гистаглобулина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на косметику
Здравствуйте! В апреле у меня началась аллергия: лицо опухало, краснело, было жжение. Я предполагала, что аллергия на пыльцу или же на солнце. Воспаление держалось 3-4 дня и появлялось каждую неделю....
Аллергия на глазные капли
Офтальмолог назначил капли визин классический по 1 капле 2 р/д и через 5 мин дексаметазон по 1 капле 2 р/д. Все сделала по схеме, закапала визин и через 5 мин...
Иммунитет и трахеит
Болею трахеитом пол-года. Держится температура с февраля 37 - 37.3. Читал, что стресс подавляет иммунитет. Особенно постоянный.Так ли это ? В другом случае- можно ли как-то повысить иммунитет, минуя стрессы...
Кашель после лечения антибиотиков
Добрый день.Подскажите пожалуйста куда обращаться,что проверять. Ситуация такая: Мужчина,37 лет. 4 месяца командировки в условиях постоянного холода и сырости. Простуда,затем ОРВИ,затем бронхит,синусит,трахеит, ларингит. Прокололи антибиотики, выписали, сказали все нормально. Но...
Крупные пятна на теле
Добрый вечер. У мужа появились три крупных пятна, розового цвета на руках и ногах. Пятна иногда зудят, чешутся. Может ли это быть аллергия на яйца (появились после пасхи)?
Кусок пищи в дыхательных путях
Добрый день. Наверное, вопрос очень глупый, но всё же... ела бутерброд с колбасой, сглотнула, почувствовала, что кусочек полез не в то горло, хотела откашляться, но оно скользнуло вниз. После этого...
Аллергия в конце апреля-начале мая
Здравствуйте,хочу обратиться к вам с вопросом. Уже примерно 4 года меня мучает аллергия,начинается она в конце апреля и длится до середины мая,может чуть дольше. Выражается такими симптомами:зуд в носу,заложенность носа,чихание,слезятся...