Хирургия

Ожог сходит корка

Здравствуйте, неделю назад получила ожог. 2 Дня брызкала пантенол-спреем, не помогало, 3 дня мазала солкосерил-гелем, но от него становилось хуже, кожа сильно покраснела, сейчас 2 дня мазала поочередно д-пантенолом (мазь) и солкосерил мазь. Стало лучше, начали отваливаться корочки, а под ними розовая кожа новая. Хотела бы спросить, чем дальше мазать и как ухаживать, чтобы как можно быстрее избавиться от следа и кожу восстановить. Очень переживаю по этому поводу. Ожог длиной 10 см, в ширину 2, получила в результате соприкосновения с раскаленным железом. Предполагаю, что это 2 степень (не знаю, можно ли здесь прикрепить фото), т.К. На ноге в этом участке волосы есть, значит, наверное, не очень глубоко затронута кожа. Благодарю за ответ заранее.
Здравствуйте. Если кожа розовая, советую дальше пользоваться мазью левомеколь или прикладывать сетку воскопран с левомеколем. Перевязки через день.
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог сходит корка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выдавил прыщ на генеталии
Здравствуйте, у меня такая проблема, выдавил прыщ на члена три дня назад, обработал пораженную зону йодом, возникла не большая опухоль, с йодом конечно переусердствовал и получился ожог, опухоль сошла в...
Восстановление после ожогов
Здравствуйте Владимир Иванович!Подскажите пожалуйста,что делать?был ожог 3А степени на ноге - икра,голень.все заживает нормально,4 недели прошло. Корочка по чуть сходит. ПЫТАЮСЬ вставать,ходить НО,кровоток,давление (я так думаю) увеличивается и жжение сильное,и...
Ожог 2 степени как лечить чтоб не было рубцов шрамов или следов
Здравствуйте ! Вылила на себя чай -кипяток на ноги , сразу побежала под холодную воду, очень сильно пекло невозможно было терпеть, поехали в больницу. Врач наложил повязки с мазью аргосульфан,...
Боль в горле у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 6 лет 10 месяцев, в садик не ходили, с октября начали посещать подготовительные к школе и начала болеть очень часто (октябрь - 1 орви, ноябрь - 3 орви,...
После татуажа ореолов сосков.
Доброго времени суток.4 дня назад сделала в салоне татуаж ореолов сосков .Сегодня корочки под обильным слоем крема (Декспантенол При ожогах применён) начали сходить и всё ещё сочится сукровица.Повреждённая кожа плохо...