Консультации / Отоларингология / Сколько может длится лечение острого фронтита лекарствами

Сколько может длится лечение острого фронтита лекарствами

Неделю назад появились головные боли в области левой брови и переносицы.После праздников удалось попасть к врачу лишь в четверг,снимок сделать не получилось( не работал рентген кабинет). Из симпотом: головная боль цикличная( хуже было в период с 10-11 часов и примерно до 15), припухшее незначительно веко, насморк и боль в горле отсутствовало,небольшое отхождение гнойной слизи после пробуждения. По результатом осмотра поставили диагноз- правосторонний острый фронтит. Назначали : кеторол 2 раза в день,ибупрофен 2 раза в день, синуспрет драже 2таблетки 3 раза в день, ацц 600 мг 1 раз в день, в нос сосудосуживающие капли при необходимости, биопарокс 2 раза в день в левую ноздрю. Прошло уже 4 дня с начала лечения: головная боль переместилась на 2 половину дня.Периодическое повышение температуры до 37.2-37.5 . Отхождение слизи стало чуть больше,но насморка по прежнему нет. Как долго может проходить лечение лекарствами? Когда должны появится результаты? Боль не усилилась,осталась примено на том же уровне
Лечение синусита предполагает назначение антибиотиков. Одних муколитиков и НПВП явно недостаточно. Кроме того, без рентгенографии сложно предположить, какие околоносовые пазухи и в какой степени поражены. Возможно, потребуется прокол верхнечелюстных пазух.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сколько может длится лечение острого фронтита лекарствами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гнойная слизь в горле и в носу
Здравствуйте, вот уже на протяжении нескольких месяцев меня беспокоит гнойные ангины за полтора месяца 4 раза переболела. После последнего лечения вньибиотиком прошло больше месяца, но осталась эта слизь которая так...
Киста в носу
На нижней стенке правой гайморовой пазухи, в проекции корней 17 зуба, наличие инородного включения высокой плотности, соответствующее пломбировочному материалу, размером 2,12мм*1мм, на фоне небольшого утолщения слизистой-до 1,7мм. В задних ячейках...
Болит ухо
Здравствуйте! В 2015 году у меня разболелось правое в ухо и оттуда вытек гной. Я пролечилась по рекомендации врача антибиотиками, каплями в ухо Отисфен, но по словам врача в ухе...
Помогите понять что с моим горлом
Боли нет, глотать не больно. Ощущение комка в горле и периодически мокраватый кашель, будто что-то сложно проглотить. Небольшое жжение и щекотание. Ходила к ЛОРУ - Фарингит, Терапевту - Хронический тонзиллит,...
Хронический тонзилит у мужа
Добрый вечер! У мужа хронический тонзилит, хотят вырезать гланды, у мужа отхаркиваются желто-белые воничие кусочки(гной) это вся грязь, знаю, что ее можно почистить, скажите, можем ли мы об этом попросить...
Головные боли после гайморотомии
Добрый день! В конце февраля 2018г делали операцию по удалению кисты из левой верхнечелюстной пазухи и септопластику. До операции беспокоил гайморит с обострением через месяц и зависимость от капель. Были...
Сильный насморк в течении 1 5 месяца
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня второй месяц сильный насморк, пользуюсь каплями Ксилен в течении месяца, пока толку никакого. Из носа периодически выделяется белая слизь, иногда белые сгустки слизи, тогда становится...