Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте, у щенка (1,5 мес.) Обнаружены токсокары, дети (8 и 10 лет) были с ним в постоянном контакте в течение 3-х недель. Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдать анализы (если "да", то какие) на факт заражения или без анализов пропить противогельминтный препарат (посоветуйте какой). Спасибо.
Здравствуйте! Да, конечно, диагноза токсокароза требует лабораторного подтверждения. Для лечения токсокароза используют специфический препарат с широким спектром, например, на основе альбендазола. Проконсультируйтесь с врачом.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!