Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Бешенство у новорожденного котенка

Бешенство у новорожденного котенка

Здравствуйте. У нас заболел и умер котенок в возрасте двух с половиной недель. У него начались сопли, чихание, и не дышал нос. Начали его подкармливать с соски, а через три дня он умер. Дело в том, что его сопли и молоко изо рта попадали на руки а на руках были не большие царапины. Теперь я боюсь заразиться бешенством. Хотя кошка его мать сейчас здорова а с другими животными он контактировать не мог. Есть ли здесь риск заразиться? Мне предложили сегодня сделать вакцинацию, но в городе нет имуноглобулина только вакцины Рабипур. Посоветуйте, как лучше поступить? Нужен ли мне имуноглобулин или ограничиться просто вакциной?
Здравствуйте! риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Бешенство у новорожденного котенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство у новорожденных котят
Здравствуйте, у меня такая проблема.У нас в подъезде родила кошка.Двух котят, Один из них умер,а второй ползал по трупику своего брата.Кошка куда-то убежала и ее не видно.Сегодня возвращаясь с работы,...