Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Описторхи под вопросом

Описторхи под вопросом

Здравствуйте, у моего 4-х летнего ребенка первый раз в декабре 2014 году начались аллергические проявления на коже, сопровождающие повышенным аппетитом, по анализам причину не смогли установить. Симптомы сняли, на этом успокоились, ребенок все лето и осень проходил без сыпи. В ноябре 2015 снова начинается аллергия на щеках и в промежности между анусом и половыми органами. Потом перешло на все тело. Сдали анализы кровь на паразитов, выявилось описторхи- положит.Результат 1:10, через месяц сдали в другой клинике, результат описторхи ig g оп 0,276 оп кр 0,261, хотелось бы узнать что означает такой показатель? Инфекционист сказала по результатам крови лечить не будут описторхоз, нужно выявлять по калу. Что тогда означают эти результаты, ведь по крови у него есть описторхи? Делали узи брюшной полости, результат -крючковидный желчный пузырь и не много увеличена печень.
Здравствуйте! Анализы, которые проводили ребенку, высокочувствительны, и предполагать, что у него точно описторхоз, практически невозможно, ведь результаты отличаются от нормы очень незначительно. Даже при повторном исследовании нарастания титров нет, значит, данных за острый процесс нет. В любом случае, для уточнения диагноза, через некоторое время анализы следует повторить, нуи , конечно, сдать анализ кала на описторх.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Описторхи под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть вероятность того что ребенок проглотил кусок пластиковой ложки
Добрый день, дочка (год и семь) сегодня играла под папиным присмотром с пластиковой прозрачной ложкой (понимаю, что это не нормально, но она к ним испытывает огромную слабость, поэтому под присмотром...
Оксалаты в моче у ребенка
Здравствуйте ! Сыну 8 лет. С 2 лет ацетоновые рвоты. Диету соблюдаем. На данный момент ацетон повышался последний раз в сентябре 2017 года. Ребенок часто жалуется на боли и слабость...
Повышение сахара в крови
Здравствуйте , дочка две недели болела орви , кашель , горло , сопли, в среду нас выписали сказали все хорошо, но нужно сдать кровь на сахар, потому что в год...
Прививка от гепатита
Добрый день! Нам два месяца. В месяц делали биохимию,анализ показал билирубин 86, пропили Хофитол , теперь анализ показывает 40, можно ли делать прививку от гепатита при таком уровне? Так же...
Лактазная недостаточность лейкоциты повышены в крови
Здравствуйте, моей дочери 3 месяца, у неё лактазная недостаточность и пищевая непереносимость, кровь последний раз показала большое количество лейкоцитов 30. Кал жёлто зелёный со слизью и с комочками белыми и...
Скарлатина ли
Здравствуйте! 7 мая ребенок заболел температурой 37,8. Было красное горло. Вечером начался понос и продолжался полторы недели. 15 мая была рвота фонтаном. 16 мая легли в больницу с сыпь по...
Припухлость на месте прививки акдс
Вчера сделали третью акдс, нашу ,до этого ставили пентаксим, сегодня утром заметила не большое уплотнение на месте укола и как прыщик с головкой . Другие разы такого не было ....