Педиатрия

Нужна консультация

Ребенку 4 года. 2 Дня подкашливал (кашель мокрый), на 3-й день поднялась температура с 37,5 до 38,6, обратились к врачу , сказала бронхит, назначила антибиотик цифатоксим 1500 т в сутки (по 500тх3), последующие 2 дня температура поднималась до 39. На третий день приема антибиотиков температура нормализовалась., Токсикации нет, ребенок кушает, играется. Но окончательный диагноз был поставлен после рентгена - левостороннее воспаление легких (инфильтраты в нижних 2-х сигментах). Доктор сделал новое назначение- цефтриоксон по 500т х2р и + суммамед 7,5 мл. Х1 раз. Суммамед уже пропили 3 дня, но доктор настаивает пить его 7 дней+ уколы цефтриоксона. Не слишком ли это "лошадинная доза" для 4-х летнего ребенка??? Одно лечим, а другое совсем скалечим???. Может можно уже обойтись просто уколами. Очень жду скорейшего ответа, т.К. Сегодня встает вопрос принимать суммамед или нет. Последние анализы: соэ -5, лейкоциты - 4,9; палочкоядерные -2; сегментоядерные -36; моноциты -10; лимфоциты - 48. Наш доктор мотивирует продолжительность лечения двойными антибиотиками , чтобы не вернулась инфекция ч/з неделю.
Здравствуйте! Я понимаю и опасения вашего доктора и ваши переживания по поводу такого количества антибиотиков, но к сожалению принять решение без очной консультации не представляется возможным. Пригласите еще одного доктора, чтобы он осмотрел малыша. Возможно, будет достаточно одного антибиотика в инъекциях, виферона в свечах, а так же комплекса поливитаминов, соблюдения режима и дальнейшей реабилитации и ограничения контактов в течение как минимум месяца с другими детьми. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?