Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Нужно ли мне лечение описторхоза

Нужно ли мне лечение описторхоза

Здравствуйте, доктор! Решил я просто для себя провериться на глистов и паразитов. Сдавал сначала на гельминтов (4 вида). Анализ показал "слабоположительный" результат на описторхоз. Обратился к гастроэнтерологу, по его совету сделал анализ "anti-opistorchis fel. Igg титр ифа" + общий анализ крови(см. Вложение). Результат анализа 1:100. Общий анализ весь в норме, только снижен средний объем тромбоцитов - 5.97 При норме 8-12. Гастроэнтеролог посоветовал получить по этому анализу комментарий инфекциониста. Скажите пожалуйста, означает ли этот титр, что у меня описторхоз и необходимо лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! возможность наличия описторхоза. Для уточнения сдать кал на я/глист 3 раза в лаборатории сэс, по возможности дуоденальное зондирование, сделать узи обп, алт, о.билирубин, ггт. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли мне лечение описторхоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить хеликобактерии
На ФГС выставили поверхностный гастрит и взяли биопсию,которая показала наличие хеликобактерий (++).По утрам из носоглотки отходит небольшое количество желтой слизи и общая слабость.На УЗИ выставили умеренные структурные изменения ткани печени.Терапевт...
Могут ли головные боли быть следствием Протозойной инфекции
Здравствуйте, Николай Владиславович. Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение...
описторхоз
Здравствуйте, Сергей Иванович! Женщина, 47 лет, в течение полугода болят и отекают суставы рук и ног. Лечение НПВП не помогает. Сдала анализ на описторхоз: кровь Ig G (титр) не обнаружены,...
Нужно ли повторное лечени описторхоза???
Добрый день! Я лечила описторхоз 3 года назад декабрь 2008г. (мне 25 лет, вес 52 кг.) Бильтрицидом, добросовестно проводила постлечение, т.е. делала дюбаж, пила желчегонные травы. Самочувствие в целом улучшилось,...
описторхоз
По анализу крови у меня обнаружили описторхоз, титр 1:200, по анализу кала и зондирования желчного ничего не обнаружено. Врач инфекционист мне ничего не назначил, сказал, что ничего лечить не надо....
Описторхоз
Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович! В 1997 году при ушивании прободной язвы 12-перстной кишки в хирургической клинике Нижневартовска был поставлен попутный анализ: описторхоз. Был затяжной тяжёлый период реабилитации, во время которого...
Описторхоз
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 33 года. Семь лет назад мне был поставлен диагноз - описторхоз(показали и анализ крови, и анализ кала) Вскоре после этого мне удалили эндоскопически желчный пузырь(камни).Операция...