Педиатрия

Водянка яичек у грудничка

Здраствуйте, подскажите пожалуйста. У сына врожденная водянка мошонки в 1 мес. была больше спарва,сейчас 3,5 мес - справа стало меньше, зато с слева ячко большое и напряженное (левое примерно с со сливу, правое с вишенку).Какие есть методы для улучшения оттока жидкости?
Здравствуйте, Алёна! У Вашего сына диагностирована физиологическая водянка или патологическая? Первая названная форма не требует лечения и проходит сама, при наличии патологии принцип лечебного подхода может различаться (пункция или оперативное лечение). Иного местного лечения при водянке нет. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Водянка яичек у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Детский половой орган
Здравствуйте! У меня такой вопрос: грудничку 8 месяцев в 5 месяцев сделали обрезание крайней плоти ( не по показаниям), до обрезания такого не было, а сейчас стали замечать что орган...
Водянка у грудничка
добрый день! родились на 38 нед, сразу педиатры сказали на осмотре присутствует водянка, слева больше чем справа. Из лечения сказали поднимать область яичек и член к пупку, делаем но результат...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.