Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Подозрение на столбняк

Подозрение на столбняк

На улице мне облизала пальцы голодная бездомная собака (ничего странного в ее поведении не было). Сначала я не придал этому никакого значения, однако через пару минут заметил, что на одном из облизанных пальцев есть небольшая (1 мм) ранка (при этом она не кровоточила). Первый вопрос: нужно ли проходить курс вакцинации? Второй вопрос: в поселке, в котором я живу, нет пункта антирабической помощи (в больнице есть только вакцина от столбняка), а в городе в связи с праздниками все больницы закрыты; насколько опасным будет промедление в 3-4 дня?
Здравствуйте! не нужно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет ревакцинации акдс
Здравствуйте,доктор. Моей дочери 5 лет. 30 Июня на пляже она поранилась,сказала об этом дома(на вид это был круглишок содранной кожицы не до крови, помыли, обработали перекисью и забыли. Через 2...
Вздутие животика нарушение пищеварения организма
Здравствуйте борис леонидович! Хотелось бы проконсультироваться. Девочке 1,5 года. Месяц назад на протяжении 3-х дней давали амоксицилин (по назначению детского педиатра) диагноз педиатра орви, хотя подозрений на орви не было,...
Бешенство ли?
Доброго времени суток, уважаемые доктора. очень прошу отнестись серьезно к моему вопросу, т.к. я доведен до отчаяния невнимательным отношением очных врачей и своими собственными мыслями на этот счёт. Рассказ будет...
Сильные боли в ногах
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Состою под наблюдением у ортопеда. Был поставлен диагноз межреберная невралгия и прописан курс иглоукалывания. Месяц назад внезапно заболели ноги. Боли похожи на ревматические, будто на погоду...
Воспаление тканей руки
Здравствуйте, не знаю только, кому правильнее задать вопрос - врачу-инфекционисту или хирургу. В феврале этого года на работе произошло неглубокое ранение локтя на левой руке (5 мм). Не сразу удалось...
Рваная рана тыльной стороны кисти
Здравствуйте, мне 21 год, в эту субботу 27 июля я получил очень сильную рваную рану кисти с тыльной стороны (об шифер)... было сильное кровотечение (венозное) долго останавливали кровь, полностью удалось...
Можно ли делать прививку
Сыну 5 мес. Сделали прививки в роддоме и в 1 месяц. Затем мед. отвод (подозрение на проблемы со слухом и по невралгии), с начала августа по сентябрь частый, жидкий зловонный...