Консультации / Лекарственные препараты

Гиполактация

Здравствуйте!проблему с гиполактацией модно сказать, что создала сама. Кормлю по часам, не сцеживать не получается. Грудь начинает распмрать и болеть. Слышала, что шалфей принимают для снижения лактации, как правильно его принимать, чтобы молоко не пропало совсем, а только снизилось количество?
Добрый день! Если молока много, то это не гипо, а гиперлактация. Шалфей это слабое народное средство, его сейчас уже не применяют для этих целей. В таких случаях назначаются низкие дозы бромокриптина (1/6-1/4 таблетки) однократно и это быстро снижает количество молока. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Гиполактация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиполактация
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, восстановить гв! На смеси переходить не хочу, молочко совсем пропадёт, но и ребёнка мучить голодом не хочу больше. Вы - последняя надежда. Ребёнку 3 месяца. Пью...
Грудное вскармливание
Здравствуйте,малышу 2 месяца,мы на смешанном кормлении так как молока немного,стараемся кушать по графику.Преимущественно,для кормления я сцеживаюсь что бы видеть объем молока,прикладываю его к груди сначала,а потом только докармливаю...но он стал...