Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Проходит хронический насморк после энтерофурила

Здравствуйте, проблема такая- сыну 2,5 года, у него насморк с рождения. Сейчас направляют удалять аденоиды. Вот что я заметила, после приема припарата энтерофурил, насморк прекращается и его нет привет о о неделю, что наводит на мысль, что вызван он какой-то инфекцией. Конечно, я не врач, поэтому и спрашиваю, какие анализы нужно сдать, что может вызывать насморк? Не помогают никакие капли. Наши врачи грешат на аденоиды. Но этот насморк с рождения, и до 2,5 лет лор писал что с аденоидами все нормально.
Здравствуйте. Очаг инфекции в верхних дыхательных путях поможет выявить посев из носа и зева на флору. Определение чувствительности выделенной флоры к препаратам необходима для дальнейшей санации.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Проходит хронический насморк после энтерофурила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гепатологу
Светлана Петровна Лукашик Гепатолог, Инфекционист
Консультацияот50Р
Для записи онлайн вам доступны 2879 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк
У двухмесячного ребенка в кале выявили холотистый стафилокок 10 в 3й, 10 в 5й. Помогите ресшифровать эти значения. Лечение по данному анализу назначили: бактериофаг 3мл. 3 раза в день; энтерофурил...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Высыпания на теле грудничка
Добрый день! Ребенку 5 месяцев, родился на 40 неделе весом 3,580 кг. Сейчас вес составляет 7, 600 кг. Полностью на гв. Родился с очень сухой кожей, на сгибах ручек и...
Простуда
Здравствуйте.!Ребенку 1 год.В последние 2 месяца у него периодически появляется понос.Вот уже 3 дня у него держится температура.Опрелости как будто кожа слезла.2 дня назад ходили к педиатру.Она назначила бактисубтил,отвар шиповника,элькар,мотилиум...
Осложнения после прививок
Здравствуйте, нашей доченьке 1,1 годик 20.01.14 нам сделали реакцию Манту, 23.01.14 проверили , реакция хорошая и сказали сразу поставить прививку от кори-краснухи. 24.01.14 появилась температура 37, 2, сопли (то жидкие,...
Как помочь ребенку
Светлана, здравствуйте. Моему ребенку 1 год и 1 месяц. Все это время мы находимся на грудном вскармливании ну и кушаем что нам по возрасту уже можно. Стул весь год был...
Частые и длительные вялотекущие "простуды" без высокой температуры
Мне 39 лет. Примерно последние 7 лет меня мучают постоянные «простуды». Простудами я их называю потому, что чаще всего они бывают в холодное время года и повторяются по 5 –...