Консультации / Маммология / Лактостаз или мастопатия

Лактостаз или мастопатия

.На четвёртый день после родов у меня был сильный лактостаз, из- за того ,что ребёнка забирали на лампу и не сказали про сцеживание. Массировали и сцеживали профессиональные акушерки в роддоме 4 раза и сама я сцеживалась в том числе молокоотсосом.Затем часто приклпдывала к груди.Каждый час практически. Иногда перерыв между коомлениями мин 20. Там же в ррддоме дедали компрессы коньяк с фурацилином,магнезия..Без эффекта.После всего сохранились слева с верхнем и боковом сегментах( под мышкой) мелкие узелки как тяжистость, спрпва- в верхнем сегменте уплотнение. Справа проходит после определённых поз кормления,слева- сохраняется в любом случае. Мажу теперь траумелем,прикладывают лист капусты,ребёнка прикладываю к груди уже реже..Днём каждый час - два,ночью- каждые 2-3 часа. Беспокоит" покалывание иголками" в этих участках. Нужно ли делать узи ? И какие шансы что это пройдёт? До родов мастопатии не было..Я так думаю.Была у гинекологов на профосмотрах- сказали бы,хотя были очень болезненные месячные- альноменорея..И гинеколог моя сейчас сказала ,что раз была альгоменорея,то мастопатия точно была..Спасибо заранее за ответ!!
Добрый день! Да, УЗИ нужно сделать обязательно. И плюс досцеживаться после кормления ВРУЧНУЮ!!!Молокоотсос не забирает молоко из верхних отделов молочной железы.
Консультация врача-маммолога на тему «Лактостаз или мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли кормить грудью ребенка
Здравствуйте ,Доктор. Я в ступоре,даже не знаю, что делать. Опишу суть проблему. Кормлю ребенка уже год и 2 месяца грудью. Последние пол года стала замечать, что в левой груди достаточно...
Ограниченно расположенные микро и макрокальцинаты на площади 5х3 см
Здравствуйте! Несколько месяцев назад проходила обследование молочных желез. По результатам обзорной маммографии в двух проекциях - картина фиброзной мастопатии средней степени выраженности больше справа, диффузно расположенные микрокальцинаты; слева на границе...
Нащупывается твердый узел
Здравствуйте! Моему мальчику год и два месяца. Грудью кормила всего пару недель, был сильный лактостаз, грозили резать... Молокоотсос ухудшал ситуацию.. Вобщем, прописали таблетки для сокращения молока, и я прекратила кормить.Через...
Продолжение лактации
Здравствуйте!Меня зовут Инна.Мне 24 года.В январе 2010 года я родила.Все было нормально.Проблем с лактацией не было.Кормила грудью 1год 3 мес.Сейчас ребенку уже 1год 10мес.Я уже 7 мес. грудью не кормлю,но...
Температура и болит грудь
Здравствуйте, доктор! Я кормящая мама. Моему малышу 10 месяцев, но грудь он еще кушает хорошо. Подскажите, пожалуйста, у меня поднялась температура, буквально с 9 до 12 утра до 38,4. В...