Консультации / Педиатрия

6-Ти месячная девочка плохо набирает вес

Здравствуйте! Моей дочке сейчас 6 месяцев , рост 65 см, вес 6000 кг. Она родилась в 38 недель доношенная, но маловесная 2150 кг. В месяц весила 2900, в 2-3700, в 3-4400, в 4-5000, в 5-5500, в 6-6000 кг. Ребенок с рождения на гв. У нее до сих пор частые срыгивания. Пролечились у невропатолога. Обратились к гастроэнтерологу, она назначила нам антирефлюксную смесь, пролечились бактериофагами от дизбактериоза, затем нам назначили с 5 месяцев прикорм каши, сок, фруктовые пюре. Сначала ребёнок начал на смеси и каше набирать вес, но потом отказалась от смеси и каши, ест только пюре. Срыгивагия продолжаются, что можно еще ввести в рацион ребёнка с 6 месяцев?
Добрый день! Это говорит о том, что дисбактериоз скорее всего не долечен. Это может быть как раз по причине смеси, которая не переваривалась как следует, что и вызывает почву для роста патогенов, не дает расти весу. Сейчас нужно снова долечить дисбактериоз ( энтерофурил, хилак, линекс, креон), а смесь после лечения заменить на более легкую, с пробиотиками (нуппи голд, например). Каши до 10 мес должны быть на воде. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «6-Ти месячная девочка плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет