Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на лакокрасочные материалы

Добрый день! Работаю на складе с материалами для кузовного ремонта автомобилей(шпатлевки, грунты, краски) уже 4 года. Чувствую себя плохо последние полтора года. Исправили перегородку носа пол года назад - не помогло. На данный момент поставили диагноз хроническая гипертрофия задних концов раковины. Назначили хирургическое вмешательство. Симптомы на данный момент(они не менялись все эти полтора года): затруднено дыхание, головная боль, сонливость, слабость, постаянная усталость, ухудшилась память. А вопрос такой: может ли все это быть связано с аллергией на автохимию и как её выявить? Связана ли гипертрофия с аллергией? Есть ли смысл делать операцию не выявив аллергию?
Теоретически воспаление, которое привело к гипертрофии тканей, может быть и аллергической природы. Ответить точно, есть ли реакция на автохимию можно, только исключив полностью контакт с ней недели на две. В принципе, ЛОР при осмотре также может заподозрить аллергический ринит, задайте эти вопросы лечащему врачу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на лакокрасочные материалы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Алергия на лакокрасочные материалы, Людмила 45 лет
Здравствуйте уважаемый доктор! Полгода, с интервалом примерно в 1 месяц у меня бывает алергическая реакция, проявляется следующим образом: вначале слегка чешется под глазами, затем образуется отек в виде подкожного мешочека...