Консультации / Педиатрия / Смена детской смеси безлактозная на обычную

Смена детской смеси безлактозная на обычную

Мальчик, 12.02.2016Г.Р. В начале апреля попали в больницу с диагнозом острый гастроколит, как объяснил врач- из-за неправильного перехода на смесь, прописали безлактозную смесь и бифидум форте до 24.04.2016. На данный момент все наладилось, по этому возникает вопрос как правильно перевести ребенка на обычную смесь, к примеру "малютка"?
Здравствуйте! Перевод не должен быть резким, чтобы снова не спровоцировать нарушение работы кишечника. Сначала попробуйте заменить одно кормление, второе утреннее, далее наблюдайте за малышом в течение суток, если все в порядке, то на следующий день можно уже заменить 2 кормления, и так в течение 5-6 дней полностью переведете ребеночка. При условии появления высыпаний, запоров, болей в животе сразу же отменяйте переход на обычную смесь. Снова можно будет попробовать через неделю.
Консультация врача-педиатра на тему «Смена детской смеси безлактозная на обычную» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Смена смеси
Добрый день.Ребенку сейчас 9 месяцев. С 1,5 месяцев перешли на ив. С 2,5 мес у нас начался диатез.И хотя анализ напищевую аллергию не подтвердил подозрений,остановились на мысли что аллергия все...
Рахит
Добрый день!Помогите пожалуйста,ребенок отказывается есть!Две недели назад попали в неврологическое отделение с симптомами частых вытягиваний при этом ребенок сильно потел,происходило это через каждые 3 секунды в течении часа,нам провели полное...
Проблемы с кормлением
Здравствуйте ,хотела спросить почему ребенок оказывается от еды.Ребенку 4 мес впс открытый артериальный проток, с 1,5 мес на ив, с самого начала как ввели смесь очень плохо ест, перепробывали уже...
Как сменить смесь
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, как правильно сменить смесь. Я живу в юар. Ребенку с 2,5 месяцев стала давать смесь novalac ac (pharmaco фирма французская), и капли пробиотики (сегодня дочери 3...
Проблема кишечника
Ребёнку 2месяца нас беспокоит живот, и иногда аллергия питается сейчас нестажен, раньше давали малютка высыпало сдали алерген на коворье молоко 3степень, начал мучить живот то раньше срыгивала сильно потом перестала,...
Малышке 3 5 месяца не какает сама уже 2 5 месяца и столько же на без лактозой смеси
Добрый день! Моей дочке уже 3,5 месяца из которых она 2,5 месяца не какает сама!!!! Какает только с помощью газоотводной трубочки( раньше какала и с помощью глицериновых свечек и микролакса,...
Краснеет лицо и пупок во время еды
Здравствуйте Ирина Викторовна!Нам 3 месяца,мы на ИВ,во время еды дочка стала краснеть(лицо и пупок)и в животе урчит сильно.Была смена смеси,после недели стали появляться такие симптомы и ещё был жидкий стул...