Консультации / Отоларингология

Восполнен лимфой зел шеи

Добрый день, месяц назад переболела простудой ( без температуры, сильный насморк и першение в горле), через неделю восполнились справа на шеи лимфоузлы. Проконсультировалась с лором сказал не трогать сами пройдут. Еще через неделю лимфоузлы на шеи спали, а при повороте головы влево при ее поднятии на 40 градусов, обнаружила между мышцей шеи и челюстью еще один большой лимфоузел. Посетили стоматолога ( у меня растет неправильно зуб мудрости в той стороне) но стоматолог- хирург сказал что зуб спокойные т. Е не он. Вроде бы он ( лимфоузел) становится меньше, но я волнуюсь нужно ли обследоваться дальше. У меня есть хронический тонзиллит. Кровь сдавала, там все в норме кроме лимфоцитов (41 при норме до 37), соэ 2. Подскажите, пожалуйста, имеет смысл делать узи лимфоузлов шеи или еще можно подождать и понаблюдать за ним? Заранее благодарю
Я считаю, что страхи Ваши в данной ситуации преувеличены. Учитывая положительную динамику, вполне ещё можно подождать.
спасибо большое за ответ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Восполнен лимфой зел шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Острый фарингит
Здравствуйте! У меня диагноз атрофический фарингит, использую персиковое масло, а сутки назад началось ужасное жжение и першение и ощущение «кома» в горле, визуально горло воспалилось, заложило нос. Пробовала рассасывать лизобакт,...
Затяжной трахобронхит
Здраствуйте, уже более 2,5 месяцев продолжается моя болезнь. На прогулке в горах схватила хололный воздух, на следующий день температура 37,2, слабость, затем боли в грудине. Вначале лечилась дома народными средствами,...
Прошу совета какое лекарство лучше
Здравствуйте болею уже неделю горло не болит, сильно воспалился лимфоузел слева на шее заложен нос температура 37 37.5 назначел врачь терапевт таблетки флемоклав Солютаб 500 мг также уколы Цефтриаксон Сказали...
Лечение хронического тонзилита
Здравствуйте! Вот уже три года у меня держиться температурой 37,2 и 37,4 слабость, вялость, потливость ставят хронический тонзилит и фарингит, была на приеме у отоларинголога сказал, что мне 38 лет...
Затяжной кашель после ангины
Здравствуйте, месяц назад перенесла гнойную ангину. Пропила флемоксил солютаб 5 дней, горло прошло (но будто не до конца), зато появился кашель. Кашель стал спадать, появлялся лишь эпизодами, но проходил не...
Есть ли пломбировочный материал в гацморовыз пазухах и что делать с ним
Здравствуйте, Виктор Николаевич! В начале октября 2018 года запломбировала зуб, верхнюю шестерку, на снимке было видно ,что пломбировочный материал Виэдент, вышел за верхушку корней, но врач стоматолог ,наоборот, был очень...
Перфорация перепонки
Здравствуйте. Поставили диагноз перфорация перепонки, в следствии удара по уху. Прошло 5 дней, назначили по 3капли 3 раза в день нормакс 21день. Закапала в первый раз и через несколько минут...