Консультации / Отоларингология

Сухость носоглотки

Добрый день! Две недели назад у меня заболело горло, очень больно было глотать, увеличились гланды, а так же лёкгий насморк, полоскал горло содой, хлоргексидином, а так же леденцы шалфей и капли пиносол, боль прошла, насморк тоже, но теперь появилось сухость слизистой, ночью не могу заснуть, в горло как будто стекла натолкали и сухо и колко, а так же может неожиданно приступ сухого кашля наступить, нос сухой, проходит где то под утро, утром не могу прокашляться и просморкаться пока не выпью горячего чая и не умоюсь горячей водой и так на протяжении недели, хожу как зомби, постоянно спать хочется, ни какие сиропы и микстуры не помогают, подскажите что за диагноз и как с этим бороться? С Уважением, Леонид.
Леонид, паниковать не следует! Так у Вас протекает вирусный фарингит. Лечение было грамотным. Теперь следует запастись терпением - ещё пройдёт около недели и всё у Вас стихнет. Соблюдайте лишь щадящую диету и часто пейте тёплый чай и щелочную минеральную воду.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухость носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос